※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が両足の指の間に不快感を訴え、症状が悪化しています。医師に相談しましたが、適切な診察を受けられず困っています。似た症状の経験者や、どの科に行けばよいか教えてください。

4歳 むずむず脚症候群 教えて下さい。

4歳の娘が両足の親指と人差し指の間が気持ち悪いと言います。同じ場所です。

言い出したのは5.6ヶ月前で、初めの頃は週1程度でしか言わなかったのですが最近は毎日しかも四六時中言います。

見た目は何もありません。

最近具体的な症状を言うようになったのは
芋虫が歩いてるみたい。と言いひどい時では寝付けない時も多々あります( ; ; )とゆーかほぼ毎日です泣

私自身経験したことがなかったので適当に流してたのですが
さすがに毎日言うようになり心配になってきました。

別件で小児科を受診した際 医師に伝えた事はありますが
症例も少ないのか、見た目に症状がないとのことでスルー。
(3件、別の病院です)
一度整形外科に行ってみてと言われ予約した際も
小児科で見てくださいと断られました。

同じ症状を経験した方、お子さんが似たような症状を訴えたなど経験された方いらっしゃいますでしょうか( ; ; )

あと何科に行くと詳しく検査してもらえるのでしょうか。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が足むずむず症候群で、なかなか寝付けないことがあります。
そんな時は、足の下にクッションを敷いて高さを出したり、足先だけ布団から出して冷やすようにしています。それでも楽にならなければ保冷剤を当てています。これでだいぶ気が紛れるので試してみてくださあた。