※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お出かけや旅行の計画、旦那さん乗り気になりますか?ぼやきですが、うち…

お出かけや旅行の計画、旦那さん乗り気になりますか?
ぼやきですが、うちはいつもネガティブな反応しかされず、お出かけの話をするのが億劫です。
でも子供が小さいうちは、できれば年1くらいで旅行できたらなって思ってます。

でも◯◯行こうというと、必ず「車ないと無理でしょ」と言われます。じゃあ車買う?とかいえば、私がペーパードライバーなんだから買うのは無意味と言ってきます。レンタカーとかはおまえ運転できるのか、俺にさせるつもりかって言ってきます。。

だから公共交通機関でいけるプランたてても、お金がかかる、大変、子供は嫌がるだろとか言ってきます。
だから、今度はうちの会社の福利厚生で安く行ける送迎ありのプランで、子供も行きたいと言ってる場所で提案しましたが、それでもお金かかるといってきました。なので基本料金は私が出しても良いから、と言いましたが「冬の◯◯か〜。なんかそういうイメージないんだよね」と否定されました。

もう疲れました。提案しても代替案や歩み寄りもなく否定されるだけで、言われたこと解決したプランだしても次の否定の言葉がでてくるだけ。

皆さんは旅行の計画ってどうたててるんでしょうか。。😢

コメント