※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旦那さんが旅行の提案に対して否定的で、計画を立てるのが難しいと感じています。皆さんはどうしていますか。

お出かけや旅行の計画、旦那さん乗り気になりますか?
ぼやきですが、うちはいつもネガティブな反応しかされず、お出かけの話をするのが億劫です。
でも子供が小さいうちは、できれば年1くらいで旅行できたらなって思ってます。

でも◯◯行こうというと、必ず「車ないと無理でしょ」と言われます。じゃあ車買う?とかいえば、私がペーパードライバーなんだから買うのは無意味と言ってきます。レンタカーとかはおまえ運転できるのか、俺にさせるつもりかって言ってきます。。

だから公共交通機関でいけるプランたてても、お金がかかる、大変、子供は嫌がるだろとか言ってきます。
だから、今度はうちの会社の福利厚生で安く行ける送迎ありのプランで、子供も行きたいと言ってる場所で提案しましたが、それでもお金かかるといってきました。なので基本料金は私が出しても良いから、と言いましたが「冬の◯◯か〜。なんかそういうイメージないんだよね」と否定されました。

もう疲れました。提案しても代替案や歩み寄りもなく否定されるだけで、言われたこと解決したプランだしても次の否定の言葉がでてくるだけ。

皆さんは旅行の計画ってどうたててるんでしょうか。。😢

コメント

はじめてのままり

こちらが一生懸命プランニングしたものに文句言う人とはいきたくないので、私なら「じゃあ、留守番してていいよ。私たちだけで行くから」といってしまいそうです…。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    いろいろ文句言ってたけど、最終的に「シンプルに行きたくない」、「旅行そんな好きじゃないし」と言われてしまいました😢
    旦那に否定されたポイント解決したプランを一生懸命考えて、何度も再提案してきた自分が馬鹿みたいです。。

• 11月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それならまず初めに言って欲しいですよね。

お子さんとままりさんで楽しんでください!

• 11月30日
なあ

旦那置いていきます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    実際に旦那さん置いて旅行されたことありますか?💦

息子は小2なので大浴場でひとりで行かせるのも難しいし、女風呂連れてける歳でもないしとか、出かけ先で幼い子供ふたり連れてだと、ちょっと手続きなどで子供だけで待っててがまだ難しそうで、大人の手がもうひとつないと厳しそうだなと思ってます😢

• 11月30日
  • なあ

なあ

もう5年くらいは子供たちとわたしだけで旅行いってます🤣

ホテルは寝るだけって感じの旅行ばかりなので困ることもないですよー!

• 11月30日
  • ままり

ままり

すごいです!✨✨
    予定をシンプルにしたらいけますかね🥹✨

• 11月30日
  • なあ

なあ

お子さん四歳七歳ならシンプルにしなくても行けますよ👍
    わたしは初めての親子旅
    二歳連れてグアムいきました🤣

• 11月30日
  • ままり

ままり

お風呂とかは家族風呂おさえてとかですかね🤔

お金も全て自分だけで出してますか?
    うちは、私が出すといっても、そのお金で住宅ローン繰り上げ返済にでも使って欲しいといわれてしまいました💦「年イチも旅行いく必要ある?」って旦那には子供との旅行自体無駄だと思われてそうです🥹

• 11月30日
  • なあ

なあ

泊まるホテルは大浴場がないようなところばかりなので部屋風呂です
    ユニットバスとかのときもあれば洗い場あるところがあるならそこ押さえたりしてます

夫の金です!
    わたしが全部管理してます!

• 11月30日