コメント
はじめてのママリ
うちの旦那がなかなかの色弱ですが、何事もなく生活してますよ🤣本人にとってはそれが当たり前なので特に困ったこともないそうです。
それと検査がどういったものかはわかりませんが、女の子なので出るのはかなり稀なはずです。もしかしたら検査方法の理解を間違えていたなどあるかなぁと思いました🙏🏻
はじめてのママリ
うちの旦那がなかなかの色弱ですが、何事もなく生活してますよ🤣本人にとってはそれが当たり前なので特に困ったこともないそうです。
それと検査がどういったものかはわかりませんが、女の子なので出るのはかなり稀なはずです。もしかしたら検査方法の理解を間違えていたなどあるかなぁと思いました🙏🏻
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですね。日常生活困らないなら少し安心です。
いろんな色がキラキラ〜ってなってるのを見たよ!しか言わないので全然わからなくて😅
確かに調べると女子は0.2%だとか....男性の方が多いのですね。
とりあえず眼科に行ってみようと思います!
落ち込んでる時にコメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
はじめてのママリ
我が家は私の兄も色弱(私は1/2の確率で保因者)そして旦那が色弱で子供二人女の子で下はまだ小さいのでわかりませんが、上の子は色弱ではありません😌
両親共に色弱でなければ女の子では出ないと思います💦
なので検査方法ミスの可能性が高いかと…!
受診して安心できるといいですね🙏🏻
はじめてのママリ🔰
それだけ女の子は可能性低いのですね。
結構抜けてる子なのでやり方の意味がわからなかった、見逃した、って感じならいいなとは思ってます。
でもママリさんのコメントのおかげで何事もなく日常生活送れてると知って、だいぶ安心してきてます。
ありがとうございます!