※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳目前、イヤイヤの癇癪がすごすぎて参ってます…こんなものなんですか…

3歳目前、イヤイヤの癇癪がすごすぎて参ってます…
こんなものなんですかね?

少し前から私が第2子妊娠して何となくどういうことなのかもわかっていそうで、そこから「ママがいい!」が酷くなってきてイヤイヤで泣くことも増えた印象でした。
でも先週インフルになってからさらにパワーアップ🫠
最初は体調悪さとか、遊べないストレスとかで余計かなと思ってましたが、だいぶ元気になった今日も凄かったです。

きっかけはしょうもないことだったり、やりたいことが出来なかったり、転びそうになって嫌だった、とかほんとにちょっとしたこと。
それから「いやー!!いやー!!!」と泣き叫び、何か言うと全て「やだ!!!」
代替案も全て却下、しまいには叩いてきます。
狂ったように泣き、手当たり次第にものを投げ、力の限り叫びます…😇😇
距離を置こうとしてもパパだとさらに嫌(ココ最近のイヤイヤで怒られてるので怖くなっている😅)なので、パパが少しでも登場すると、目の前に私がいても「ママがいいー!!」と泣き叫ぶ謎の構図で私は「どうしたらいいのー😭」となります…

これが普通なんでしょうか…急にパワーアップされて参っています😮‍💨
放置が1番と言いますが、一日何回もだとこちらがイライラしてこっちも叫んでヒートアップさせてしまいます😭

もう修行と思うしかないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います😂私はもう自分のほうのスイッチを切ってました(笑)はぁもう無理と思ったらオフ。どんなに泣いてても知らんでした😇はい、じゃ好きなだけイヤイヤして泣き終わったらおいでねーと家事してましたねー我ながら冷たい(笑)