※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら旦那と離婚しますか?旦那の不倫未遂発覚後から、夫婦喧嘩が絶…

皆さんなら旦那と離婚しますか?旦那の不倫未遂発覚後から、夫婦喧嘩が絶えず、もう限界です。
以下、私たち夫婦の情報です。
私:公務員 フルタイム時年収450万(現在育休中)
旦那:民間企業 年収750万

旦那のいいところ
・年収が比較的高い
・子供の面倒はきちんと見る
嫌いすぎて、いいところあんまり思い浮かばない🥲

旦那の嫌いなところ
・マザコン(義両親は親バカです)
・第二子の出産日、夜中に破水。泥酔して帰宅した旦那を叩き起こすも、好きにしろ!と逆ギレで放置。私1人で病院に向かいました。その後朝までゆっくり寝て、昼頃産まれる時に立ち会いにきました。そのことについて責めると、俺がいないと病院にも行けないのかと思う。と言われたこと。
・離婚話がしょっちゅうなためか、第二子の頭のかたち治療のお金(自費)を、離婚するなら親権取れない子供にお金出したくないから自分(私)のお金で出しな、と言ってくる。
・私との不仲を両親にも勝手に影響させて、縁を切る!と言い、私の実家にお盆に顔見せず。出産の事件を機になぜかうちの親にも会って構わないと言い出した。うちの親は絶縁で結構。と思っている旨を知ると、絶縁を本気で受け取るなんて変な奴らだ!とうちの親を変人扱い。

上記の出来事が積み重なり、旦那のことが生理的に受け付けなくなってしまいました。
今建築中の戸建て(ローン7,000万)があるのですが、弁護士の先生に相談していて、オーバーローンの額ができるだけ少なくなったら離婚に動くタイミング、と考えていますが、子供からパパを奪うことに未だ抵抗があり、私の我慢が足りないのか…と悩んでいます。

皆さんなら離婚しますか?

コメント

kuku

不倫未遂だけでも離婚したいですが、この内容なら私なら離婚するかなと思います💦
両親の不仲も見せたくないですし。。

はじめてのママリ🔰

私なら離婚します🥲

親同士の仲が悪いって子どもにかなり悪影響になると思います🥲

子どもが小さい今のうちかなと思います!

ママリ

子どもからパパを奪うというより、そんな父親を見て育たないように離婚した方がお子さんにもいいと思いました😭