※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が寝ません😢毎日20時頃から眠そうなのに21時までかかります💦寝室が…

2歳児が寝ません😢毎日20時頃から眠そうなのに21時までかかります💦
寝室が2階にあって、上行こうと言うと一緒に好きな絵本持って行っても少し経ったら「降りる!」と聞かなくなります。
それで下に連れて降りて、部屋を真っ暗にして何もないよ〜と言ってまた2階に行ってまた降りてを2、3回毎日繰り返してて、もう疲れました😥寝かし付けが最近1番ストレスです。どうやったらすんなり寝ますか?
下に連れて降りないとギャン泣きで、うちはアパートなので隣が気になってすぐに連れて降りてます。

コメント

こも🍑

同じように寝室から出てしまうことに悩んでいたとき、効果ないかもなぁと思いつつディズニーのドリームスイッチを購入したら、我が子は効果ありでじーっと見て気づいたら寝落ちしてくれました!
ドリームスイッチ買ってから寝室から出ることがピタッとなくなり我が家はドリームスイッチ様々です🙌