※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

今の職場パート辞めたくないけど勤務日数は増やせないので掛け持ちする…

今の職場パート辞めたくないけど
勤務日数は増やせないので
掛け持ちするか辞めて他のところを探すかだったら
どちらがいいと思いますか?

今の職場の人間関係も仕事内容も不満がないので
辞めて次の職場が微妙だったら後悔しそうで、、

悩む〜

コメント

まま

とりあえず掛け持ちして掛け持ち先が良いところだったら慣れたタイミングで掛け持ち先1本でも良いのかなと思います。

私は今の職場で人間関係に悩んでて、ただ仕事は好きなので続けたい気持ちとあって
今掛け持ち先探してますがそっちが良かったら移ろうかなとも思ってます。

• mama

mama

ありがとうございます!
    なるほど〜!それもいいですね!
    ちなみに掛け持ちする場合、職場の許可とか必要ですかね?😥一応掛け持ちしたい旨言いますか?

• 30分前
  • まま

まま

そもそもWワークOKなのかどうかにもよると思いますが…
    私は今の所面接時にWワークorフルで働きたいけど慣れるまでは週3で入りたいとは言ってます。
    で、最近面談があったので年始から面接等していきたいとは言いました。
    ただ上司にしか言ってないので同部署の人達にも言わないといけないなーとは思ってます。
    年始って言ったのに来週面接入れてしまいましたが…
    でも子供いてwワークはそんな簡単には見つからないと思ってるのでゆるく探しながらって思ってます。

• 17分前
  • mama

mama

そうですよね〜職場に確認してみようと思います!ちなみに掛け持ちは午前と午後的な感じですか?それとも月火は他社で〜みたいな感じでしょうか?

• 12分前
  • まま

まま

今が9〜16時、週明けは絶対固定なのでそれ以外の日でって考えてますが正直夜もやりたいですね。
    スーパーの閉店後の品出しが時給良いし近場で募集しててやりたいです。。

• 8分前
  • mama

mama

16時まで働いてるんですね!お子さん沢山いらっしゃるようでお金もかかりますよね😥 今午前中時短なので16時までが理想です、、!いいところ見つかるといいですよね

• 2分前