※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

首にできた粉瘤は見た目だけの問題でしょうか。放置しても支障はないのでしょうか。

首に粉瘤ができて、つまむと白い垢みたいなものが沢山出て来ました。また数日後つまむと出て来て、袋を取らないと治らないと聞きました。ほっといても見た目だけだけの問題で支障はないんでしょうか?

コメント

くろすけ

粉瘤って中にポケットがある限り何度も再発して膿んだりするイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    再発しそうですよね😢やはり、取らないとダメですかねー💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

大きくなってきませんか?
私ほったらかしすぎて大きくなりすぎて麻酔して切りました💦
小さかったらもう少し楽に取れるって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってつまんだら中の白い垢が沢山出てきて、凹みました!
    皮膚科でサイズは1センチくらいですねって言われました😂

• 11月29日
まろん

我が子が粉瘤になったときは飲み薬で治りました。悪化したら切開と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬で治ることあるんですか!
    それは知らなかったです😳
    手術して取るしかないみたいなことを言われましたが、緊急性はないよとのことでした!

• 11月29日