※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、頻回授乳とかしてる方は睡眠ってどこで…

皆さんにお聞きしたいのですが、頻回授乳とかしてる方は睡眠ってどこで取ってるんですか?

コメント

ママリ

1日を通しての細切れ睡眠でした!

• ゆり

ゆり

ですよね。その分、母乳が出てきてくれるなら嬉しいですけど体が…😵

• 45分前
  • ママリ

ママリ

時間はかかりましたが、私はその分母乳出てきましたよ!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1人目はめちゃ頻回だったので、子どもが昼寝したら毎回自分も寝てました🥲
それでも眠すぎてたまーに旦那に夜間対応変わってもらったり、土日寝かせてもらったりしてました。しんどいですよね、、

• ゆり

ゆり

それでも母乳がきちんと出てたならいいと思いますけど🥲わたしはまだまとまった母乳がでてなくて🥲
    本当に頻回授乳しまくってるんですけどね…😭体質もあるのかもしれないですし、ストレスとか母乳が出ないっていう焦りとかもあるのかもしれないです…😿
    わたしも夜は旦那に頼ってます😭母乳だけ吸わせたら寝ます🥲日中もほぼ、ゴロゴロしてます😢

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は頻回しんどすぎて生後3ヶ月で完ミにしました💦ママさん次第だとは思いますが本当しんどかったらミルクに切り替えても良いと思います😢あと友人は母乳外来でマッサージしてもらったら爆発的に増えたと言ってました😭大変ですよね、ご無理せず。

• 41分前
  • ゆり

ゆり

わたしも母乳外来にいってます…😓たしかに少し増えた気がしますが、わたしの場合はまだ初産なのもありつつ、乳腺も開通してないらしくてもうちょっと赤ちゃんが吸わないと難しいと言われてしまって😿
    完ミにしたんですね!3ヶ月まで頑張ったのはすごいです🤔わたしは既に心折れそうですが、うちのコが頑張ってくれてるのでそこは本当に母乳飲みたいんだなって勝手に思って頑張ってます😭これが、一切乳首吸わないとかならあきらめもつくんですけどね😱

• 31分前
空色のーと

添い乳しながらうつらうつら…という感じでした💦

• ゆり

ゆり

やっぱりそうなんですね😢

• 14分前