茜
栄養逃げたとしても少量かなーと思って気にしないです。
もし気になるなら、野菜をみじん切りにして水と一緒にお皿に入れてレンチンするとのことなので、そのお水が蒸発しないなら残ったお水と何かを合わせてスープとかにしちゃいます🤣
水の中に栄養が逃げてるならその水を飲んでしまえ精神です🤣いかがでしょうか?
🐼
炒め物にはほとんど人参を入れるんですが、人参は必ず水入れて電子レンジです🥕
栄養がゼロになる訳じゃないしなぁと思って開き直ってます🤣
茜
栄養逃げたとしても少量かなーと思って気にしないです。
もし気になるなら、野菜をみじん切りにして水と一緒にお皿に入れてレンチンするとのことなので、そのお水が蒸発しないなら残ったお水と何かを合わせてスープとかにしちゃいます🤣
水の中に栄養が逃げてるならその水を飲んでしまえ精神です🤣いかがでしょうか?
🐼
炒め物にはほとんど人参を入れるんですが、人参は必ず水入れて電子レンジです🥕
栄養がゼロになる訳じゃないしなぁと思って開き直ってます🤣
「野菜」に関する質問
2歳児のご飯がズボラすぎて申し訳ない(T-T) 朝 食パン、卵焼き(卵半分使用)、バナナヨーグルト、牛乳 昼 食パンかご飯(95g)、に(にんじん、大根、ブロッコリー、しらす)の2種を混ぜる。卵焼き(朝の残り半分)…
子供が熱の時、どんなもの食べさせてますか? うどんはかろうじて食べるのですが、あとはプリン、ビスコなどのお菓子、野菜ジュレなど甘いものばかりになってしまいます。 1〜2日ならそれでもいいかなと思いつつ、5日く…
生後9ヶ月、離乳食を食べなくなりました😭 半分食べてくれれば良い方です。 おかゆを軟飯にしてみたり、 野菜をペーストからちょっとつぶつぶ感出してみたり、 色々試しているのですが上手くいきません😭 同じようなご経…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント