思い通りにならないとイライラしたり態度に出してしまう癖を治したい…。…
思い通りにならないとイライラしたり態度に出してしまう癖を治したい…。
親や旦那だけじゃなくて友人、義実家、義兄弟夫婦にも態度に出てしまいます。
義兄嫁さんからはもちろん嫌われて結婚式から一度会いましたが、それ以降は帰省等避けられています。出産祝いもありません。
義姉(旦那の姉)は普通に話してくれますが旦那に「めちゃくちゃ気を遣う」と話してるのを知ってしまいました。
義母からも「我が強い」と言われてます。
義父は多分ですが義兄嫁さんよりも私への態度が冷たいです。
友人も多くなく、これが私だと分かってる人のみ残ってくれています。
毎回毎回帰宅しては反省してるのに、その場になるとイライラしたり態度に出てしまいます(頑張って隠してるつもりですが、それがかえって不自然みたいです)
自分が嫌な奴なのは重々分かってます、性格も悪いと思います。
治したくて意識しても、「目が笑ってない」と友人に言われたりで学生時代からの悩みです。
周りも私に合わせて振り回してしまいます。
嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
すいません‥イラッとしたら一呼吸おくとかその場を離れてみるとかしてますか?
うちの主人がすぐ不機嫌だすのですが正直まいってます‥。
はじめてのママリ🔰
周りが相当嫌な思いやストレス抱えてるのに治せないのなら、もう治らないと思います。
私が周りの立場なら来ないで欲しいと思いますし、今後はお正月だけとか最低限の付き合いにするのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
この間はそう思って、義実家といた時に「夜ご飯は旦那だけで…帰らせてください」と言って、子供と帰ったのですが、それが良くなかったのか帰宅後旦那から「雰囲気悪くて夜ご飯も美味くなかったわ」と言われてしまいました。
私はいない方が良いと思ったんですけど…。
分かってます…本当に申し訳ないと思いながら、どうしようもできずもどかしいです。