※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マリンライナー、香川県、岡山県、高松駅明日マインライナーの指定席に…

マリンライナー、香川県、岡山県、高松駅

明日マインライナーの指定席に息子(2歳)と乗る予定なのですが、
指定席車両の荷物置き場に、ベビーカー置けるような場所はありますでしょうか?😭
ネットで調べると荷物置き場の存在は分かったのですが、ベビーカーを置くようなスペースはあるのか分からずでしてて…
ちなみにアップリカA型ベビーカーで畳んでも大きいです😭
子連れで乗るのが初めてで、普段も乗ることがなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に子どもと一緒に乗りました!
予約したときに、ベビーカーを置けるスペースはありませんと言われ、1席しか予約していなかったこともありぎゅうぎゅう詰めで乗りました😓
また、マリンライナーの指定席は下の階と上の階の二つのパターンがあると思うのですが、どちらにしても階段を登るor下る必要があると思うので、ベビーカーを持って子供を抱っこして階段を登り降りするのも少し大変でした💦
マイナス意見ばかりで申し訳ありません💦ただ、大変そうにしていたら誰かしらきっとお手伝いしてくださったり親切な方がいらっしゃると思いますので大変な場面ではぜひ周りの方に助けを求めてみてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!情報助かります😭!!
    ベビーカースペースないんですね😭
    結局ママリさんは座席の足元にベビーカー置かれましたか?
    たしかに、階段のことは全く頭に無かったです😭
    普段ベビーカー使わないのでB型ベビーカー買ってないことを今更ながら後悔してます😭

• 31分前