車のシートにうんちとおしっこが漏れてしまいました。拭いたり消臭スプレーを使ったのですが、他に何をすればいいでしょうか。
車のシートにうんちとおしっこ漏らされてしまいました...
走行中うんちをされてしまったので近くの駐車場に止めて車内で交換しようとしたら横からかなりの量漏れていて、車内のシートに割と沢山着いてしまいました...そしてオムツ外したら今度はそのままおしっこされてシートがめっちゃ汚れました😭😭おしりふきで拭いて、匂いはちょうどさっきドンキで買ったラボンの消臭スプレーはしたのですがあとはどうしたらいいでしょうか💦
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もどされた事ありますが
アルコールスプレーを大量にひたすらかける拭き取るを繰り返したら匂いもとれて綺麗になりましたよ
かなぎょ
そういう時リンサークリーナあるといいですね💦
-
ママリ
リンサークリーナって何万もして結構お高めなイメージあって購入できてません💦ペットシーツなど下に敷くもの持ち歩いてなかったのも悪いので今度からは車にペットシーツ1パック置いておこうかと思います😭
- 11月30日
T
シミになるかもなので
自己責任にはなりますが。。。
うちは上の方同様吐かれたことがあって
粉の重曹を刷り込んで、しばらくおいて掃除機で吸ってを3回繰り返したらたいぶ消えました!
-
ママリ
粉の重曹そのまままいてから掃除機で吸うんですか??水と混ぜてペースト状にしてからの方がいいんでしょうか??
- 11月30日
-
T
粉のまま撒いてです!
ペーストにすると、重曹が取れないと思います💦- 12月1日
-
ママリ
そうですよね💦とりあえず気休め程度に次亜塩素酸?ダイソーのウイルスグッバイをそのままかけたり大量にスプレーしてティッシュでとんとんしたらティッシュが茶色になりました😂そのうち重曹買ってやってみます!!
- 12月1日
-
T
なかなか難しいなら
もう専門のところで
部分的にクリーニングお願いしてもいいかもですね!
子どもが小さいと車は汚れるし
大変ですよね🥲
頑張ってください!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
プラズマクラスターの発生機はどうでしょうか
犬飼ってますがうんち乗せててもニオイがしなくなります
だいぶ効果あります
-
ママリ
さっき車内の臭いかぎにいったら気にならないぐらいスプレーでかき消されてましたが私の場合、大腸菌など菌の心配をしてしまって😭自分の子供の排泄物なのであまり思いたくないですが大腸菌など服に着いてしまったらなんだか怖くて😭そのうち蒸発ではないですが消えますかね?
- 11月30日
ママリ
そうなんですね!!自分の子供のなのであまり思いたくないのですが大腸菌はアルコールで消えないですよね?💦その場合って次亜塩素酸?とかのほうがいいんでしょうか?以前ダイソーで購入していたウイルスグッバイというものはありますが次亜塩素酸は作ってすぐじゃないと効果がないなども聞いて...