保育園の先生の対応について。娘は担任の先生や補助の先生が大好きでよ…
保育園の先生の対応について。
娘は担任の先生や補助の先生が大好きでよく懐いているのですが、他クラスの先生には懐きません。無表情になったり、人見知りします。特に、他クラスのある先生が受け入れの時は娘は目も合わさず、どこ見てるの?っという感じで教室に入って行きます。その先生も恐らく娘のことは好きではない感じで、いつも娘の事を「この子大丈夫?」といった表情で見つめたり、すれ違うとなんか冷たい言い方で話しかけてきます。
娘もたまに「〇〇先生やだ」と言ったりするので、懐いてないのはわかるんですが、こうゆう事ってよくある事ですか。
特にその先生に何かされたわけではないと思いますが、来年担任になる可能性もあると思うので関係が上手くいくか不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママ
うちは、反対パターンでありました!😭
うちは1歳児の頃、担任の先生には(複数人いるのに)懐かず、違うクラスの先生にかなり懐いてしまい、登園時は号泣で、担任の先生をかなり困らせてしまいました💧
うちが登園すると、先生方も身構えるのか「おはようございまーす!」挨拶し、返答はありますが、ピリピリしてる空気が流れているのを感じてました…。
あとは、「あの先生嫌だ!」と嫌いな先生が担任になったこともありましたが、3月になる頃は「大好き!」と言っていました。笑
しんどいなぁと思いつつ、どうにかなったので😂
不安もあると思いますが、なんとかなります!大丈夫です!
コメント