※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう服はあんまりおすすめしないですか?💭(12月出産予定)

こういう服はあんまりおすすめしないですか?💭
(12月出産予定)

コメント

ママり

最初は着せにくいかもです💦

月見大福

着る機会ないなーと思いました😅
上の子が12月生まれですが、1ヶ月検診後出掛けていいと言われても寒すぎ&眠すぎて、子連れで色々外出しはじめたのは3月くらいでした。
家の中は暖かいので年中素材のカバーオールで十分ですし、首座り前はこういうかぶりの服は着せづらいですがその頃はもうこの服は暑すぎるし、翌年はもう着ません💧

ママリ

12月生まれで2年前にそれのベージュ買いましたが、2回くらい着せて終わりました💦伸びないのでめっちゃ着せにくいです😭

うちの子は赤ちゃんの頃被りの服が嫌で被せようとすると息が出来なくて顔真っ赤にして泣いてました😭

らるる

首座ってないと着せにくい&そんな厚着することがないって感じで出番あんまなく終わる可能性高いです😂

ゆき

上の子がいて、ベビーカーで外に長時間いなきゃいけないってことでもなければいらないと思います🥹

うちも上の子のときにGAPでもこもこの服を夫が買ってきましたが、寒い時期にわざわざ低月齢の子を外に連れ出さないので必要なかったです!
室内は暖かいので普通の素材で十分です!