※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病の方は、ショックな出来事で一気にうつ状態になることがありますか。自分が情けなく感じています。

うつ病がある方、落ち着いていても何か自分にとってショックなことがあると一気にうつ状態になりませんか?🥲
みんな前向きに乗り越えているのに、私はうつ状態になってしまうので自分が情けないです…

コメント

はじめてのママリ

たしかにキャパがめちゃくちゃ狭くなってると、感じますね。
情けないです。

• ママリ

ママリ

分かります…。一気に狭まりますよね🥲

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

なります!!
パニック障害もあるので酷いと発作を起こしてしまうこともあります😭

• ママリ

ママリ

発作もですか😂
    しんどいですね😭

• 11月29日
はじめてのままり

めちゃくちゃわかります。
調子良くてもショック受けると一気にずどーんって。
みんなの前向きさがうらやましいです。私も常に自分が情けないと思っています。

• ママリ

ママリ

分かります😢
    前向きに捉えられなくてそれも情けなくて、負の連鎖ですよね…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
落ち着いていたのですが、祖母宅の家の柱がスカスカで工事してる話聞いて不安が蘇ってきて、それだけでなんか調子悪くなって人生を前向きに捉えられなくなってしまいました😅自分の家も古いのでこれからの修繕のこととか考えてしまって💦
ちょっとした自分にとってショックなことで悪くなりますよね😣

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    私も保育園落ちたことがすごくショックで一気に疲労感が強くなってしまって😭
    幸い認可外保育園に通えるのですが、行事が全くないので認可保育園に受かっていれば…と前向きに考えられません🥲
    他の方なら「認可外保育園に通えるし、まいっか!」って思えるのかもしれないのに…

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦私も下の子を認可外保育所に預けてて、行事がないのが最初はちょっと寂しかったけど、園の中で子どもたちが楽しめる工夫を先生がしてくださってるので、今は安心して預けられてます。そういうところがみえてくると気持ちも楽になるかもしれませんね!

ほんと鬱はやっかいですが、お互いにうまく付き合えたらいいですね!

• 11月30日
ちる

分かります。
ちょっと何かあるとズドーンと落ちます。
今問題山積みで、うつがひどくなって来てて、しんどいです。

• ママリ

ママリ

しんどいですね。
    何かがきっかけでうつ状態から回復できるといいのですが…

• 12月1日