コメント
はじめてのママリ🔰
産後うつとかではないですか?
無理しないで地域の保健師さんとかに電話していいと思いますよ、
わたしは電話しまくってました💦
はじめてのママリ🔰
産後うつとかではないですか?
無理しないで地域の保健師さんとかに電話していいと思いますよ、
わたしは電話しまくってました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳2ヶ月になる男の子を育てています。 低月齢の頃から目が合いにくいことを心配しており一歳になってからも抱っこで目は合ったことがなく、たまにチラッと見た時に目が合うくらいです。全く合わないことはないのです…
小4と年長の子供(姉妹)がいるママ友。 旦那さんが薬剤師で、ママ友は専業主婦です。 この間久しぶりに会ったのですが、「子供たち将来どんな職業にさせるの?」「うちの娘たちは医者か看護師にするわ」と言ってました。…
商業施設のバイキングで小学3.4年生?くらいの子が走って来てぶつかりました 正面からぶつかり、抱っこしていた赤ちゃんの背中と後頭部に飲み物がかかりました 少し後ろに親がいましたが、その子も親も何も言わずに見て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆり
産後うつなんですかね…🥲なんか…本当に良い日は良いし、悪い日は本当に悪くて🥲
元々妊娠中から鬱気味だったのもあり、気持ちが落ち込んだり、あがったりを繰り返してました😢
はじめてのママリ🔰
1人で抱え込まないほうがいいです!!!
悪化しないうちに、早めに頼れる人見つけてくださいね😢
まず地域の保健師さんに相談すると、適所につないでくれますよ!
振り返るとわたしも産後ほんとに気持ちのアップダウン激しかったです。
ゆり
ありがとうございます。
悪化する前にはたしかに、いかないとだめですね🥲一人になると一気に不安になってしまって😢旦那とかに話聞いてもらったりすると少し落ち着くっていうか🥲
ほんと産後ってホルモンの兼ね合いなのかわからないですが…アップダウンすごいですよね…😭
しんどくて仕方ないですもん🥲元々、妊娠前から生理前とかも気持ち落ち込んでしまってしんどかったのに…😢妊娠中からもっとホルモンバランス崩してしまって…(^_^;)
産まれたらそれで終わりってわけではないのになぜかもう育児に対してどうにもこうにも気持ちが上がらないというか…😿やらなきゃないってだけでやってるので…🥲
はじめてのママリ🔰
出産という、命懸けのことをし終わったのですから、どうにもこうにも気持ちが上がらないという状況になったっておかしくないですよ。
体質は人それぞれですし。
ひとまず赤ちゃん今日1日無事に生かしたら花丸100点満点だと思います!
わたしも育児楽しめるようになったの、生まれてから数年後です笑
ご無理なさらず頼れるところをみつけてくださいね✨
ゆり
出産後って本当に気持ちが落ち込みますよね😱
なんか、産んだら終わりってわけではなく今からってのがすごい不安で仕方ないです😭
体質もありますよね😢ほんと、ここまで母乳がでないとは思わなかったです💦まあ、かなりの不安障害がひどくて、ストレスでしょうけどね…😭出ないのも💦
赤ちゃんそうですよ!1日でも生かせたら勝ちです🥹本当にそれは思います💦
育児って楽しいものではない気がします🥹すっごい子どもが好きでそういうのが楽しいって思えるならいいのかもしれないですが、楽しいの前に生き物なので大丈夫かな…大丈夫かなってただただ、不安でしかなくて🥲楽しめる要素がないです😿笑
はじめてのママリ🔰
心配尽きないですよね💦
心配は一生尽きないんだと思いますが、子どもがCMの真似して歌ったりくだらない事言ったり意味不明のダンスしてたりして笑わせてもらってます😂
子どもの面白さに救われてます笑
私はいま不安障害で通院してますが、ほんの少量薬飲んでだいぶよくなりました。。
少しでも心が軽くなるといいですね!
ゆり
心配は尽きないですよね😭きっと、子供ができるってそういうことなんだなと思います😿
いいなあ…可愛いですね♡
うちはまだ新生児期なので、とにかく一日一日元気でいてくれってだけです😭
子供って大きくなったらきっと色んな意味で成長がわかってくるとあーこんなに大きくなったんだなって思いますよね😭
はじめてのママリ🔰
まだ新生児なんですね!
お疲れ様です!
それはもうメンタル波あって当然ですよ!!!
かよわい生き物守ってるんですもん。
本当にご無理なさらず😢
ゆり
そうなんです。まだ新生児期で、3時間に1回あげてます😼
本当に起こさないと起きないので困りますね💦
メンタルって本当に波がありますよね😢なんでなんだろうな…と思います😿
本当に。かよわきものだし、お世話しないと生きていけないこなので、余計にシビアになってる部分もありますけどね😼
はじめてのママリ🔰
それは単純に睡眠不足もあると思いますよ!!!
でもほんと心配が尽きない時期なので、たくさん周りに頼ってください😢
ゆり
睡眠不足はありますよね…😢頭が回らないってことは本当にそうだと思います😿