※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

主人の怒ってることが理解できません。子どもを連れて公園に行くとみな…

主人の怒ってることが理解できません。

子どもを連れて公園に行くとみなさんベンチに荷物を置いてる方が多いと思います。(着てきたコートや砂場セット等)
持ち主がベンチから離れてるのに荷物で占領して場所取ってるのはおかしいといつも結構怒ってます。
今日も午前中子どもを連れて公園に行き、子どもがお茶休憩をしようとベンチを探してたら、荷物で占領されてて、座る場所がなかったそうです。(結局他を探して見つかったらしいのですが)荷物を砂の上に置いてやろうかと思った、と言い始めて、いつかトラブルになるんじゃないかと不安です。
前にも、荷物置いていなくなった親に、荷物どかしてくれと言いに言ったそうです。
たしかに、人がいないのに荷物で占領して使いたい人が使えなくなってるのは分かります。でも子どもと公園に行き、いろんな荷物抱えて遊べないので、ベンチに置いておこうっていうのがそんなに悪いことだとは私は思えないです。

みなさんどうされてますか?

コメント

はる

そんな光景ばかりなので普通のことかなと思いました🤔

私はいつも小さいレジャーシート持って行ってます✨

小さいレジャーシートおすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通だと思ってました😂
    それが普通だよと分かって欲しいのですが、私が言っても全く納得してくれないです🫠
    レジャーシートいいですね!
    ベンチ空いてても汚かったり濡れてたりして、使いたくないときありますもんね🥺
    レジャーシート持って行ったら?と言ってみます!

• 1時間前
  • はる

はる

マナーだろとか考えたら確かにマナーかもしれませんが、きりきりせずに大らかにやって行った方が自分も楽なので旦那さん気持ち切り替えれたら良いですね😊

レジャーシートは本当に良いですよ✨

そうなんですよ!ベンチも結構汚い時あるしシート1枚鞄に入れてたらどこでもさっとひけて座れるので最高ですよ💕

• 1時間前
はじめてのママリ

占領してるというより、荷物置いてるだけでしようからね😂
言い方さえ気をつけて、『休憩したいんでちょっと荷物ずらしていいですか?』みたいな柔らかい言い方ができるなら今後トラブルも起きなそうですが、怒ってるとなるとやばいやつですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私も子どもと2人で公園行く時ベンチに荷物置いておくので、私非常識だったの?って思ってしまいましたが、たぶん普通ですよね😂
    座りたかったら、ちょっと荷物寄せて座る場所作ればいいよ、って言いましたが、全く納得いってなさそうなので、いつかやらかすのでは?と怖いです😢

• 1時間前
まま

私は旦那さんの言いたいことよく分かります!ベンチのすぐそばで遊んでるならいいと思うんですけどちょっと離れた別の場所に行くなら持ってって移動するべきだと思います。みんなのベンチですからね、日本人のマナーだと思います😊でも毎回気分害してるのもよくないので他の方の回答のようにレジャーシート持ってくのが最適解な気はします🙄

はじめてのママリ🔰

混んでいたら、荷物をベンチに置いていなくなるのは、私は非常識だと思います!
なので、旦那さんの話に共感しますし、荷物を捨ててやろうかと思うのもわかります!けど、本当にはやらないです😂トラブルになるので💦

電車の中と同じだと思いますよ😊
混んでるのに座席に荷物を置いていたらどかせってなるとは自然なこと。
混んでないならOKとも思ってるので、私は空いてる平日日中は荷物置いてます。全面的にだめって言ってるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが、下の子妊娠中に上の子のために公園に行かないと行けなくなった時、ベンチが全て荷物で占領されてたら絶対しんどいです🥲座りたいのに…みんなのベンチなのに…って気持ちになりますよ💦
    妊婦や高齢者は、レジャーシートやコンパクトチェアでさえ、座ったり立ったりするの大変ですし😭

• 1時間前
✩sea✩

あまり公園には行かない私ですが、公園のベンチはみんなの物なので、いくら荷物が多いからと言って、ベンチに置きっぱなしで離れた所で遊んでいるのは、どうかと思います💦
高齢の方が足腰を休めるために、座りたいのに座れなかったら、どうですかね?
ベンチは座る場所であって、荷物置き場ではないと思うので、荷物が多くて、と、なるなら、他の方も言うレジャーシートを持って行って、そこに自分の荷物を置くのが、マナーだと思います。
荷物置くくらいいいじゃん、と言うのが、ちょっとおかしいと思います💦
座る場所なので、座りたい方がいたら、「どうぞ、座ってください」だと思います。

まろん

レジャーシートやテントを持っていけばいいと思います😌ピクニック気分にもなりますし。