※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ 26
子育て・グッズ

双子の1人が水曜に発熱し、インフルではなかったのですが、今日久々幼稚…

双子の1人が水曜に発熱し、インフルではなかったのですが、今日久々幼稚園に連れていったら、同じ日に発熱していた同じクラスの子 (インフル陽性)がもうきていました。

私からしたら早くない?と思うんですが、、、

ちなみにその子の上の子がインフルなのに下の子は幼稚園に預けており結果その子もインフル▶︎クラスに広まりました

幼稚園側から話が出来たんじゃないかと思ったんですが私の考えすぎですかね、、、

コメント

つーちゃん

水曜日って今週の水曜日ですか?

だとしたら、すぐ解熱しても火曜日まで…?は登園停止ではないでしょうか💦

• ミニドラ 26

ミニドラ 26

そうです😭

ですよね!?? 母親小学校教員なのにわかんないのかな、、、、
    普段から駐車違反したりやったらダメなことをする夫婦なのでそろそろ園に相談しようかなって思ってます、、、

• 1時間前
  • つーちゃん

つーちゃん

嫌ですね💦
    上の子がインフルで、下の子が元気な場合の登園に関しては、園によってルールが変わるかなと思いますが、インフルの時の登園停止期間は国で一律で決められてるので、そこは守ってほしいですよね‥💦病院でも「◯日までは登園できない」とか言われてるはずですよね🤔

ちなみにうちの園は、インフルの子が家に一人で留守番することがなく、誰かが家で見ていられる状態なら、元気な兄弟は登園🆗でした。
    保育園なので幼稚園とは親の感覚が違う可能性はあります😆
    私も実際、元気な子だけ連れて行ったことあります🙇‍♀️

• 45分前