あとどのくらいで生まれますでしょうか?今まで寝れないくらい胃が圧迫さ…
あとどのくらいで生まれますでしょうか?
今まで寝れないくらい胃が圧迫されていたのが、食後も圧迫されずに横になって寝ることができました💦
子宮が降りてきたら苦しくなくなる、と聞いたことがあるのですが、経験者の方どうでしょうか?
経験談を教えてください🙇♀️
※前駆陣痛は感じていません
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
初ベビお
確かにその頃から圧迫されなくなって楽になって食べる量も元に戻っていきました!
ただ、私は40週過ぎても産まれてこなかったので、いつ産まれるかは本当人それぞれだと思います!
初産は遅めになりやすいと聞くこともあれば、早く産まれる人もいるので、、、
私は本当に生まれなかったので40週になってから、毎日体操?をしていてようやく産まれたような気がしています。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
すぐとは限らないだけで少し安心しました。
正直、まだまだお腹にいてほしくて。。
そんな中、急に身体に変化があったので、焦ってしまいました💦
36頃胃が楽になる→38頃前駆陣痛→40頃出産など、ご出産までの経過などありましたら簡単にで良いので教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ママ的には、おーい出てきてー!って感じですよね(笑)
ママのお腹が居心地良すぎてちゃったか、ママと離れたくなかったか、どちらかですね🩷
想像するだけで可愛いですね〜😍
初ベビお
降りてきたのがそろそろ出産の合図というわけではなく、おそらく皆そうなると思うので、むしろ順調?正常?と思って大丈夫だと思いますよ☺️✨
36週〜→腰痛、夜間頻尿、眠りが浅い、足が攣る(前からあったが、頻度が高くなる)
38週〜→腰痛の限界で骨盤ベルト追加購入(だいぶ楽になりました)
39週〜→産院で一切降りてきてない、子宮口開いていないと言われ、出産のタイムリミットと帝王切開の予定日を決められる
40週〜→朝方に生理で血が出るような感覚で目が覚め、おしるしが来たと思った→22時頃から生理痛のような痛みがくる→23時頃寝ようと思ったが痛みで寝れず陣痛カウントすると7.8分間隔で、すぐに病院→おしるしは破水だったと判明w→陣痛促進剤打つも子宮口が2.3センチほどだったため、破水タイムリミットも含め緊急帝王切開で出産
細かく書きすぎちゃいました。笑
私は帝王切開になってしまったので、参考にはならないかもしれません破水して48時間以内に取り出さないといけなかったはず?で、羊水がだいぶ少なくなっているということもあり、帝王切開になりました!
お腹の張りはいつも通り?というか少しはありましたが、気になる程ではなく、恥骨の痛みが頻繁になるぐらいでしたかね😂
38週頃から赤ちゃん急成長して3400グラム以上で産みました。笑
1人時間存分に楽しんで、気負いせず過ごしてください!
無事に産まれることを祈っています!🩷