放課後デイサービス空きがどこも週一しかなくて最初から2箇所って子供不安ですかね合わせて週2で通わせるとして…
放課後デイサービス
空きがどこも週一しかなくて
最初から2箇所って子供不安ですかね
合わせて週2で通わせるとして…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
うちはもともといってた児童発達の放デイ
新規で2つ 計3つ1年生からいってますよ
どこか好きな場所ができればいいと思い通ってます
勉強も大変になってきたのと成長を見られない所子供と話し合い一つ辞め決断をしました
大変そうならば気に入らない方やめればいいかなと🤔
まろん
お子様の特性や性格にもよるかと思います。我が子は一箇所のみですが、複数利用されている方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本人と話し合ってですかね。
- 11月29日
-
まろん
我が子は知的障害を伴わないASD(中度以上)で母子分離が難しく、初めての場所ではフリーズしやすいです。そのため1カ所だけ週5で利用しています。
複数利用されている方の中には、親都合の場合もあります。なかなか空きがなくて利用日数が少ない、目的によって使い分けている、いろいろな家庭があります🙂
いくつか体験に行ってみて、お子様に聞かれてもいいかなと思います☺️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。週5空きがあれば一つが良かったのですが
どこも週一しか空いておらず…
体験に行ったうちの二つが気に入ったようで、二つ利用の案が出てきました…
ただ母子分離不安があるのか私がいないと行きたくないそうです。
なかなか思うようには行きませんね…
詳しくありがとうございます。- 11月29日
-
まろん
なかなか空きがないので、念のため2カ所契約されてもいいかなと思います。もしかしたら行きたくなる気持ちがでてくるかもしれないですし☺️
上限管理は利用日数が多いほうがしてくれますよ😉- 11月29日
はじめてのママリ🔰
1カ月して慣れたところに2箇所目追加とかはだめですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう空きがギリギリみたいで…月一後に飽きがどうかなという感じでして…
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。じゃあとりあえず二つとも契約して、片方は最初月2にするとか…🤔
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
それもできるんですね!
柔軟に対応してみたいと思います、ありがとうございます!- 11月29日
ポテ女
うちは初めての環境とか苦手なので、
1箇所から通ってみて慣れてきて本人が見学行ったりして行きたいっていったら2箇所目も考えようかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。
空きに余裕があれば私の気持ちも余裕があるんですがもういところはすぐ埋まるみたいで、、
子供の様子見て決めますね!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やめる手続きって簡単ですか?
習い事のように何日締め切りで…みたいな感じです割とすぐやめられるのでしょうか?
もちろん始めるのだからやれるだけやりたいのですが、初めて放課後デイサービスを利用するので何もわからなくて…