※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
お出かけ

夫の転勤で仲の良い友達と離れてしまいなかなか会えません😢来月みんなで…

夫の転勤で仲の良い友達と離れてしまいなかなか会えません😢
来月みんなで集まろーという話になってるのですが私は新幹線の距離です。たまにしか会えないし夫に子どもは任せて行こうかなーと思ったのですが、みんな子連れで来るみたいでレンタルルームかキッズルームのあるところになりそうなのでゆっくりは話せないかなーという感じです。

みんな子連れで来るならうちも子どもつれてきたかったなぁー。でもさすがにその集まりのために子どもを連れてくのも大変だし。。そもそも1人で新幹線で日帰りもしくは1泊で行こうとしてるの贅沢すぎか?と悩んでます。💦
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

皆んなと会いたい気持ちがあるなら行きます!どっちでもいいや〜なら行かないかな...
そんなに頻繁じゃないだろうし、私も友達と会うために子供置いて何回か新幹線使ってますよ!
子ども連れてくのは大変そうなので辞めますね😂

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況だったので返信しました!

私も連れて行くか迷って、結局子どもと夫を連れて行きました!ちなみに飛行機で移動する距離です✈️私の場合飲みの場だったので子連れでは参加しませんでしたが、ホテルで夫に子どものお世話をお願いしてました。たかが飲み会のために贅沢すぎるかな?と行く直前まで思っていましたが行ってよかったと今では思っています。

やっぱり気の知れた友人と会うってすごく大事だなと思います🎵リフレッシュになりますし😊