※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お出かけ

大阪に旅行行く(飛行機)のですが皆さんならベビーカー持っていきますか?…

大阪に旅行行く(飛行機)のですが皆さんならベビーカー持っていきますか?
0歳は抱っこ紐予定です

ユニバや道頓堀など行く予定です

私は絶対ベビーカーあった方がいいと思うのですが旦那は絶対いらないといいます

普段短時間の散歩でもすぐ抱っこになる3歳4歳、ユニバとか道頓堀なんてベビーカーないと自分たちが地獄見る気がするのですが、、

旦那はなんとしてでも歩かせると一点張り、、

持ってるのはAB型ベビーカーなので確かに電車とかユニバ道頓堀以外は邪魔になる気がして物凄い迷っています
ユニバは最悪レンタルできるかなぁって感じですし(必ず借りれるとは分かりませんが、、)
みなさんならどうしますか?

コメント

はるか

持って行った方がいいと思います🥹
先週4歳児とユニバ行きましたが、ほぼベビーカーに乗ってましたよ😂

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    ですよね!!私も持っていった方がいいと思うのですが、、旦那が何言っても聞かないんですよね、、

もうそこまで言うんなら持っていかないでずっと2人同時抱っこを旦那に任せようかしらって考え始めてます笑笑

そうなったらなったで旦那の機嫌が悪くなるのが目に見えてるので旦那の意見無視して持っていこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何故ベビーカーを意地でも持って行きたくないのかなって思います😂
絶対あったら助かると思います🤝最悪使わなくても荷物置けますし😳

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    多分邪魔なんでしょう、、💦(私的に子供がちょこまかしてる方が邪魔なんですが、、)
    普段からベビーカー使いたくないと毎回置いていかれ(どこ行くにも必ず歩かせると)結局私が抱っこする羽目に、、

今回は末っ子も産まれ抱っこ紐は私で絶対抱っこできないので旦那が同時抱っこで地獄みてもいいのですが、そうなったら旦那の機嫌が悪くなるだけなので旦那の意見無視して持っていこうと思います!

• 1時間前
ママリ

ユニバも道頓堀も人多いので、ベビーカー乗ってもらった方が安全だし安心だと思います😭ユニバなどでは荷物も乗せれますし絶対あった方が便利です!

ママリ

4歳以下3人なら絶対あった方がいい気がします💦道頓堀とか人も多いし、歩くスピードも早いです。ベビーカーの方が安全だと思いますよ。