※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

今日の9時頃内診グリグリしてもらい、子宮口は4センチ開いていると言わ…

今日の9時頃内診グリグリしてもらい、子宮口は4センチ開いていると言われました。
内診でグリグリされた1時間後くらいから生理痛のような痛さと腰痛があり、一応陣痛タイマーで測っているのですがこれは前駆陣痛なのでしょうか?間隔は大体4〜8.9分くらいで、検診から帰宅後おしるし?出血は確認できてます🩸
一応、歩いたり喋ったりはできるのですが、一定の間隔で痛さが来るので少し不安です😢検診後すぐに陣痛が来ることとかはあるのでしょうか?
陣痛タイマーの一部を写真で載せておきます🙇🏻‍♀️

コメント

なち

初めまして!痛くなってくると不安になりますよね💦
内診で刺激されてすぐ陣痛に繋がる事も全然あるとおもいます!
本陣痛の可能性もあるので動ける内に入院の準備は完璧にした上で産院に電話してみるのがいいと思います。初産でしたらもう少しお家で様子見てくださいといわれるかもしれないし、経産婦でしたら今から来てくださいってなるかもしれないです!

• あちゃん

あちゃん

初めてでわからないことだらけなのですごい不安です😢今まで前駆陣痛みたいなものがなかったので余計にどうなのかな?って思ってます💧

• 1時間前
ママリ

結構一定の間隔で持続時間1分くらいなので本陣通かもですね😳
間隔短めなので病院に電話してみるのがいいかなと思います!

• あちゃん

あちゃん

こんなにいきなり来ることもあるんですか!?

• 1時間前
らい

本陣痛なのかも?とは思います!

私のとき、本陣痛と前駆陣痛の違いわからなくて電話したら「1回でも10分超えたら本陣痛ではないので、また10分きったところから1時間様子見てね〜」的なことを本陣痛の少し前に言われました🙋🏻‍♀️

おしるしもきているとのことですし、不安もあると思うので思いきって電話しちゃうのもありだと思います🥺きっとあちゃんさんの1番の安心材料になると思います😌