※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を同じ人間として見れなくなってきました。世の中のよく言う何もし…

旦那を同じ人間として見れなくなってきました。

世の中のよく言う何もしない旦那と比べると
家事も育児も積極的にやってくれる方で助かってはいるのですが、
考え方や言動がかなり偏っていてモラハラな一面があり
この人と一生を遂げる気が完全に失せました。

長文になりますが、簡略的に嫌なところを挙げると

▪︎旦那自身のやり方を否定するようなことをいうと
「何も出来ねぇクソが!💢」や「うっせぇ!ゴラァ!!!💢(←絵に描いたような893みたいな巻き舌で捲し立てる言い方)」

▪︎例えどんなに噛み砕いて優しくお願いベースの指摘をしても「テメェは〇〇出来てねぇじゃねえか!💢」「その言い方ムカつくんだよ💢」

▪︎絶対に自分から謝ろうとしない。何度も指摘してやっと「はぁ…(ため息)悪かったな💢」程度

▪︎イライラすると物に当たる(扉を思い切り閉める等)

▪︎息子が旦那の邪魔をすると(仕事中やゲーム中)「ちっ💢邪魔だよ!」と言って突き飛ばす
寝てる時は寝言でそれをする(翌日本人自覚無し)

▪︎旦那がいつも机の端っこに置くコーヒー(何度注意しても治らない)を息子が触って溢したら
心配や謝罪よりも先に「ったく!何してんだよバカ!これから仕事なんだよ!手間かけさせんじゃねぇ!💢」「お前(私)何してたんだよ!目離すんじゃねぇよ!💢」と全部息子と私のせいにする

▪︎私が先月無職(フリーランスのため、次の仕事が決まるまでの空白期間)の時
「いいんじゃない?今月くらいのんびりしても😉」や「親が出してくれるなら甘えちゃえば?🤣」という了承するようなことを言っていた癖に、些細なことで喧嘩になると
「今月何グーたらしてたんだよ!バイトでもいいから働きに出ろや!💢」や「いつまで親の脛齧って甘えてんだよ!自立しろや!💢」等、自分の都合が悪くなると話を大きく脱線させて
過去に言った事をコロコロ変える

▪︎「俺は仕事も家事も育児もやってる!いろいろ我慢もしてるんだ!💢お前は何もしてない!💢」と偉そうに聞く耳を持たない
(もちろん私も仕事、家事育児しています)

▪︎使ったものを元の場所に戻せなかったり、扉を開けっ放し、電気つけっぱなし、ゴミをゴミ箱に捨てず放置等
私がいつも片づけてますが、あまりにも放置が酷くて、都度注意するが全然治らない。
そして私が1度だけ扉を開けっ放しにしたら「なんで閉めねぇんだよ!💢」とブチギレ🙄
「人のこと棚に上げて言ってくる癖に、お前も出来てねぇのがムカつくんだよ💢」と言われる

▪︎「不倫は興味ある」「←こうなって何かあっても俺が親権取れるから大丈夫😆」等、友人に謎の自信をひけらかす

▪︎友人がいる前でも平気でブチキレて私に暴言を吐く。
友人が「暴言はダメだよ!」と止めに入っても
「コイツにはこのくらい言わないと理解できねぇんだよ!💢」や「まだ手ぇ挙げないだけマシだと思え!💢」と言う

▪︎旦那が嫌いな物に対しての拒絶反応がすごい
例えばテレビで嫌いな芸能人が出ると「気持ち悪い!ウザい!」とわざわざ言ってキレて消す
息子が真剣に見ている物でも「こんな気持ち悪いの見るな!」とキレて消す

▪︎差別発言がエグい
例えば街中で少し奇抜な格好をしている人を見ると
「うわ!なんなんあれw気色悪い!www」と大きな声で言う。
「デブとブスはゴミ箱行き。生きている価値無し。」と平気で言う。(ちなみに旦那は全くイケメンではない笑)
通り過ぎていく人々を指差して、息子に「ほら!人間はゴミ共だよー🤣👉」等、息子の悪影響になりそうなことを平気で言う。

そして人間じゃないとトドメをさすような出来事として
この間電車に乗っていたら、知的障害らしき方が乗車してきたのですが
息子を抱っこした旦那がその人を睨みつけ「うわ…気持ち悪い奴乗ってきやがった!」と大きな声で言いました。

思っても口にしてはいけないし、嫌なら静かに車両変えればいいだけ。
その人もなりたくてそうなった訳じゃないし、危害を加えるつもりもないだろうし、
もしかしたらその発言が聞こえて何かしてくるかもしれないし、
もし近くに親御さんとかいてその発言を聞いたら悲しむだろうし、
もし息子が将来そうなってしまって、知らないおじさんにそう言われたらどう思う?
そして何より、息子がそう言う人を差別するような人になってしまったらどうする気?

等、いろいろ私には理解できず唖然としてしまいました。
そして、もうコイツとはやっていけない
一緒にいたら息子に悪影響になる
としか思えなくなってきました。

私自身2人目のことや職が安定していないこと等
今すぐ離婚は無理と感じていますが
離れる方向性で動いていこうと考えています。

みなさんはこんな旦那ならどうしますか?

コメント