※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

2人以上ワンオペの方アドバイスください🥹現在長男が38度あり、クラスで…

2人以上ワンオペの方アドバイスください🥹

現在長男が38度あり、クラスでインフルも出ているのでもしかしたらインフルかも?という状況です。
かかりつけ医は日曜もあいているので、明日の朝も熱があれば受診し検査してもらうつもりです。

我が家は旦那が夜勤で毎日夜はワンオペです。なので隔離は無理ですし、常に3人で同じところにいます😅
こういう状況の場合みなさんは下の子にうつらないように何かされてることありますか?

今思いつくのは長男にマスクさせるぐらいなんですが、結局お風呂や寝てる時は取るので日中我慢させてまでマスクさせるのもなぁとか思ったりします.....

皆さんのアドバイスお待ちしてます😭

コメント

ちびトラマン

うちも常にワンオペです。毎日お疲れ様です😊✨
長男くんが感染症なんですね💦子どもたちが小さい頃は諦めることが多かったです。上の子がマスクできない子だったので対策もできずって感じでした。ちょっとした抵抗で下の子に触る時は手を洗ったり消毒したりくらいでした。あとは4ヶ月とのことなので母体からの免疫を信じて‥😣
1番避けたいのはママがうつってしまうことだと思うのでずっとマスクをしてドアノブ消毒したり、タオルや洋服は分けて洗濯をしたほうがいいかもです💦
1人でこなさないとって思うと心配ですが、うつらないことを祈ってます😣✨

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那が日勤なのになぜかワンオペ状態ですが…
もしどちらかが感染症にかかってしまったら……諦めます😨
3歳児の長時間マスクも難しいと思いますし、隔離も難しいですよね😭
アドバイスにならずすみません💦

o

一緒の空間にいるのであれば、無理かもしれないですがあまり喋らせない、子供に触ったら手を洗う、ご飯は別々で食べるか時間をずらす、親は手洗いうがいを徹底して換気と除去ですね😭