※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風邪の症状があり、病院に行くべきか悩んでいます。子供も連れて行く必要があり、不安です。どうすれば良いでしょうか。

ご自身が風邪引いた時、病院は行きますか?😷
子供の風邪が移ったようで、熱はなくて鼻水と喉の痛みがあるのと、首のリンパ?が痛くて、よく咽頭炎になるのでまたそれかなーと思っているんですが💦
薬は家に何もないんですが、土曜日だから病院混むしインフルエンザとか流行ってるときに子供を連れて行くのが不安で…
預けれる人がいないので病院行くとしたら子供も連れて行くしかありません🥲

コメント

みにとまと

病院行かずに市販薬で治してます🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬という手がありましたね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私はオンライン診療で受診して薬を近くの薬局で取りに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療良いですね🥲ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

市販薬で最初は頑張りますが、1週間以上飲んでも良くならないので最終的には病院行くはめになります😣
子供も一緒に連れていきますが、たいてい一緒に鼻水ダラダラなのでついでに2人で受診することが多いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も症状あって一緒に受診できるときは良いんですが、子供は元気な時に連れて行くのがちょっと気になって🥲
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

全然行かないです。
基本寝て治すです!
市販薬飲んで治してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝れば治るかなと思って、薬飲んだからってすぐ良くなるとは限らないし…と悩んでいました💦
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

自分が体調崩したら終わりなので、すぐに病院行きます!
市販薬じゃ治らなくて結局病院行くことになることが多いので早めに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦もしこれ以上悪化したら…と思うと、早めに病院に行きたい気持ちもあります🥲
    ありがとうございます!

• 11月29日