※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月です。10月辺りから寝かしつけはママじゃないと大泣き、最近は…

2歳5ヶ月です。
10月辺りから寝かしつけはママじゃないと大泣き、最近はなんでもママ!と言っています。
ほぼ専業主婦みたいなパートなのでこうなるのも仕方ないかなとは思いますが、協力的な旦那が不憫です💦
私がいない時はパパでもある程度すんなり応じてくれるみたいです。
今まではパパでもよかったのに、こんなものなのでしょうか?
大泣きな娘を放っておくのもかわいそうで旦那にお願いしても結局私がいろいろとやることになって、最近ちょっと疲れます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ!もうすぐ3歳ですが、昔はパパっ子だったのに、今はママが良い〜です。

歯磨きも夫が仕上げをやろうとすると、逃げ回ってます笑 寝かしつけもママが一緒がいい〜とすんなり行かず。
うちもパパと子供の二人きりなら大丈夫なんですけどね💦

夫も気の毒なんですが、ある意味育児書通り成長してるんだなって、凄いよねーって言いきかせながら自分達に言い聞かせながら頑張ってます笑