※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理嫌い民です離乳食の出汁パックってどう使うのですか?😓水と野菜を何…

料理嫌い民です

離乳食の出汁パックってどう使うのですか?😓
水と野菜を何種類か入れてそのまま出汁パックを入れるだけでいいのですか?

野菜を全て出して残った出汁スープはどんな風に離乳食で使えばいいですか😰
野菜スープしか思いつきません...

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の出汁パックが分からないのですが、それはそれで普通の出汁パックじゃないかな?と思います!
野菜茹でて残ったスープはコンソメスープのようになってるので、出汁とか特に入れずそれだけで使えます!
野菜ブレンダーして水気が足りない時それで伸ばしたり、もう少し先かもですが野菜みじん切りで数種類混ぜて水溶き片栗粉でトロミ出す時水溶きじゃなくてそのコンソメスープでトロミつけてました。
出汁パックは出汁だと思うので、水で煮出して出汁出すんだと思います!(伝わりますかね?😢)コンソメスープの出汁バージョンみたいな感じです!