※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

携帯の破片を飲んでしまったかもしれませんが、病院に行くべきでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか?

やられましたー、、、朝起きて大人しいと思ったら私の携帯を噛んで赤の部分のガラスが見当たりません😭

口の中を触ったけど無くてどこかに落ちてればいいですが粉々になって小さくて見当たらず、、、

飲んでしまった可能性大なんですが病院案件ですか?!
それとも💩で出るのを待つべきですか?

機嫌はよくて元気です。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

飲んでしまってたら絶対病院です。胃などを傷つけますよ!

• ぽん

ぽん

そうですよね、ありがとうございます🥺

• 11月29日
たけこ

私だったら病院連れて行きます!
そうしないと、ずっと気になってしんどいと思うので😣💦

• ぽん

ぽん

そうですよね、ありがとうございます🥲

• 11月29日
はじめてのママリ

私の大人になってからの経験で参考にならないかもしれないですが、以前外食した時に食事にガラス画混ざっていてジャリっとなったことがあります😅
出せたものと飲み込んだものがありましたが、ネットで調べたら排便時に出てくるとのことで様子見ました💦
食べたあとは喉がチクチクするような感じはありましたが、なんともなく終わりました😅

病院に行っても、胃を開けて中から取り出すこともできないでしょうし、結局様子見(何か症状が出たら処置)になると思います。

• ぽん

ぽん

なかなか貴重な経験しましたね💦
    レントゲンでも映らないですもんね、、、少し様子みてから判断しても良さそうですね🥲なんか変化あれば連れていこうと思います。ありがとうございます。

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯茎とか口の中は傷とか出血とか無さそうですか?

私もこのまま血を吐いて入院か…?とかちょっと不安でしたが無事でした😅

• 11月29日
  • ぽん

ぽん

特に外傷なかったです!
    今もいつもと変わらずに元気してるので様子見てみます!

無事で本当に良かったです🥲

• 11月29日