※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【出来るだけ急ぎ🙇‍♂️】【助けて欲しく、なるべくコメントいただきたい…

【出来るだけ急ぎ🙇‍♂️】【助けて欲しく、なるべくコメントいただきたいです😭】
※同じ投稿をカテゴリを変えて投稿しました。
重複して診られた方は申し訳ございません💦
色んな方の意見がほしくてこのように致しました🙇‍♂️🙇‍♂️

急に、ズキっと差し込むような痛みが、胃に来ています🥲
胃の場所を変えて。多分、胃の場所(ヘソのラインより少し上の斜め左上側などが主)だと思います。
今の特徴として…

・痛みは割と短い時間であまり持続しない。一瞬で引いたり、しばらくズキズキしたりする➡︎今の所、3分以上は続かない感じです
・ぎゅーっと絞るような痛みではなく、ズキンっ!てくる痛みに身体がビクッ!ってなります。
・今のところ痛みが出る場所は2箇所あるが、同時に痛むことはない
・痛い時にその場所を押すと、痛い…当たり前ですよね💦
・1週間前から自覚していた

こんな感じです🙇‍♂️

同じような痛み方を経験された方、消化器内科や内視鏡クリニック、医療関係の皆様など居られましたら、お知恵をお貸しください🙇‍♂️💦

・どんな病気が考えられるか?
・胃カメラをすべきか…胃のバリウム検査は2021年か2022年に1度したきりです➡︎土曜日に即日できる医院が周りに無い&私が今、インフルエンザ4日目で、やっと高熱が治ったが喉激痛で咳と痰がひどいので、直ぐにはどちらにしろ無理な気がします。…インフルエンザ3日間高熱の間は胃痛なかったです。
・ズキンとくる痛みに耐える時、どんな体勢がまだ楽か➡︎左側下にして休むと割と胃痛が来やすい気がします
・本日、行けるとしたら空いていて予約外も受けてくださるのが、総合内科医の医師がいるクリニックのみ(胃カメラは無いが腹部エコーは持っておられます)だが、胃痛の痛み止めは出してもらえるか

その他、色々な意見などいただきたいです🙇‍♂️💦
宜しくお願いいたします!

※40代半ば。妊活などしていないので、妊娠していません※

コメント

はじめてのママリ🔰

私は医者じゃないので、こうだと思うとは言えませんが、昔自分も似たような症状出たことあります。
消化器内科行って胃カメラとか検査したのですが、特に大きな病気もなくストレスが原因といわれました💦
その後は、お酒やコーヒー控えたりして徐々に治しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    意見や体験談くださるだけで嬉しいです😭✨
    インフルエンザの高熱が終わった直後の胃痛でメンタルがつらく💦
    消化器内科さん、この間にネット予約をみましたら、12月も塞がって年明けとか…辛すぎる🥲

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その当時の胃痛ですが、ピンポイントの箇所が毎回痛かったですか?

• 2分前
かりん

やっぱり大概は胃カメラしましょうとなると思います。胃炎の場合もここに炎症があるとか分かると思うので。エコーやバリウムとかは何かできものがあれば分かるくらいだと思います。
緊急に受診して痛み止め出してもらうのはいいと思います。
あとは胃の構造的に右下にして寝ると腸に流れていくので痛みが楽になるのかもしれないです。