旦那から体重について厳しい意見を言われ、辛い思いをしています。育児や仕事で時間がない中、痩せる方法を探しています。助言はありますか。
旦那に太りすきて女として見れないから
行為の時に勃たなくなってきたと言われました。
家族としては大切だけど
女としては正直見れないと。
152センチ 72キロ
産後58キロから4年で体重は増加しました。
自分でも痩せたいと思っていますがジムに行ったり
金銭面でもあまりかけれませんし娘はほぼワンオペなので仕事もあり時間も正直ありません。
でも痩せたい。
何かいい方法はないですか?
旦那の本音をズバッと言われ、第二子妊活を始めた時なのですごく辛いです。
辛いけど痩せて綺麗になりたい。。
- あかり(4歳6ヶ月)
コメント
まま
私もっと太ってます!産後30キロ増えました😇当然痩せてほしいとは言われてますが女として見れないまでは言われてません…つらいですね💦
私は育休中に無理なダイエットとリバウンド繰り返してここまで増量してしまいました…運動も足首や膝を痛めてやる気無くしたり…今はファスティングを続けてみようと思ってます。
ちなみになんですが…行為の時真っ暗にしてますか?
はじめてのママリ🔰
私も同じことを言われました!!
でもすぐに痩せられないしどうするの?って聞いたら
不妊治療にしようと言われて
レスのまま治療開始
その間ダイエットをして
痩せてる最中に治療で授かりました!
私的には結果オーライになって
産後もとに戻りました!笑
-
あかり
言われると辛いですよね💦
私も多嚢胞性卵巣症候群でクロミッドの排卵誘発などを飲んでいます。
シリンジでやる?と言われましたが、
そもそも女として見てもらえてないとわかった今。
シリンジもやる気が起きなくなりました。
さっき言われたばかりで気持ちがぐちゃぐちゃです😢- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私的にはそりゃそうよね!笑
という感じでしたから
すんなり受け入れられました。
ご主人も妊活に前向きな気持ちはありそうですし
うちの夫より拒否反応は薄いと思いますから
ダイエットと並行してやっていきましょう。
どちらにしても妊娠には健康な体の方がいいです
キツイと思いますが
いい機会になったと思います。
理由が明確なダイエットはやりやすいです。
見返してやりましょう!!- 11月29日
-
あかり
ありがとうございます😭😭
頑張ってダイエットして見返します!
ありがとうございます😭- 11月29日
ちゃこ
見当違いなコメントであればすみません、消してください💦
2人育児になり、仕事復帰もしたら忙しくてご飯を食べる暇がなくなり痩せました。
体質もありますし絶対ではないですが、妊活されてうまくいけばそういうこともあります!
応援しています📣
-
あかり
そうなんですね💦
なんとか自分に合うダイエット方法見つけて頑張ります🔥
3人☆ママリ
女として見れないだなんて言われたらショックですよね😭妊活に協力的ではあるみたいなのは良いですが…傷つきますよね😥⤵️
私も産後なかなか戻らず、お腹ぷにぷにしてる〰️とか、下着緩めだよね(可愛い下着とかつけずブラトップや大きめパンツが楽だったので😅)言われて、ダイエットしましたし、下着なども改善しました😡夫的には冗談で言ってたみたいですが、ムカつきましたよ〰️
私は食生活見直し(夕飯は白米は少なめにしてサラダ多めにする←全く白米抜きはストレスたまるので食べる)、歩くようにする(エスカレーターエレベーターなど使わずなるべく階段にする、疲れたら使っても良い)、私スタバ大好きなので禁止にする(←これは私なりのルールです😂)、お菓子は食べてもいいけど控えめ(←全くダメはストレス溜まるので)、ジュースやめてお茶にする…とかをしてました💡
あとはYouTube見ながら寝る前にストレッチ(なるねぇの脚痩せとかお腹痩せなど)などしてました💡
私も仕事あり子供達もいるのでジム無理で😭ストレス溜まらない程度に色々やってましたが、食生活見直し(特に夕飯気をつける)が1番効いたかもしれません😣
-
あかり
ありがとうございます😭
すごーくショックで涙が止まりませんでした。
ダイエット頑張ります🙇♀️
たくさん教えてくださりありがとうございます😭- 11月29日
れいな
大丈夫ですか??😭
辛いです。
旦那様も勇気をだして伝えたのですかね?
わたしも身長151です!3人出産して凄く太りまくりを繰り返しました。笑
3人産み終えたので(4年前)ダイエットをして現在43キロです!!
まずちょっと辛いですが、痩せるためにはもう心を鬼にするしかないです😭
食べるのをガマンするしかないです😭
食生活どんな感じですか??
私が一番効果があったのは蒸籠です!!
蒸籠でお肉野菜を蒸して食べます!飽きるかもしれないですが!ほとんどこれしか食べません!和食を常に意識して、大好きなパスタラーメン揚物は封印してます😭お菓子もなしです😭
あと最初はYouTubeでストレッチから、有酸素運動から始めてみてください😆!
オススメはあい先生のストレッチとひなちゃんねるのペコペコウォーキングです!
やっぱり継続しないと痩せないです😭
頑張りましょう💪😭✨️
といっても、妊娠出産したらまた体型元に戻ると思うので第2子を先に考えるか、ダイエット優先か、難しいですね🥺
-
あかり
たくさんありがとうございます😭
今もぅ身体を見られることが本音を聞いて恐怖になってしまいました。
第二子も欲しいですが、まず痩せて見返します🔥
はじめてのママリ🔰
一旦机上の話で行きます。
4年間で14キロ増、まず一年に分解すると、3.5キロ増。
それを12ヶ月で割ると、1ヶ月あたり約300gの増です。
加えて、脂肪というのは1キロあたり7,200kcalあります。
7,200kcal✖️3.5キロ➗12ヶ月🟰2,100kcal。
1ヶ月あたり、2,100kcalオーバーする生活になっています。
更にこれを30日で分解すると、70kcal。
これが1日あたりオーバーしているカロリーです。
ブラックサンダー1個食べたら一発で軽く超えるカロリーです。
白米で考えたら1日60gで100kcalありますし(米はちゃんと食べて欲しいですが)、あとはおかずが多い食事内容になってたりしませんでしたか?
油は1gあたり9kcalあるので、ちょっと肉が多かったら70kcalなんて一瞬で到達します。
こうやって、一旦自分の生活を見つめてみてください☺️
あすけんやカロミルなどで、今の食事を記録してみるのも良いと思います。
おそらくですが、本当にちょっとの食べ過ぎが今につながってあるのかなと。
間食はどうだったでしょうか。間食するなら、その分メインの食事でカロリー調整をしないと当然太ります。(私は間食やめろというつもりは全くないです👌)
1番大事なのは、「ダイエット」をイベントにしないことです。ダイエットは生活習慣です。
そして、ダイエットのスタートは「現状把握」からです。そこから課題が見つからないとダイエットはできません。
毎日食事をされますよね?
それを使えば良いのです。ダイエットのために時間を別途生ませる必要はありません。
痩せるだけなら、運動はそこまで重要ではないです。
健康のためには不可欠なのですが、今やることはそこではないと思います。
やるなら、自宅でYouTube見ながら娘さんと楽しくダンスで十分です。
YouTubeで
けんとのダイエット講座
痩せ型の学校
ダイエットコーチ計太
この辺りを見てみると、ダイエットの基礎の基礎かつ結論がわかると思います☺️
ダイエットは苦痛に感じた時点で失敗しています。歯磨きや着替えと同じ生活習慣だからです。
いかに楽して効率よくやっていくかが大切ですよ◎
-
あかり
ありがとうございます😭😭
朝食べず昼も仕事がら5〜10分のほぼ飲み込みで夜くらい美味しくゆっくり
どんどん食べる量の調整もしておらず。
ブクブク🐽になりました💦
痩せて見返します🔥
たくさん教えてくださりありがとうございます😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
お金かけなくても食べる量へらして家でスクワットすればやせます。よく医師がいいますが、楽なやせ方をしようとするけど、そもそもの努力をしなさい。とよく説明してます
カロリーがかなりおおいのかと
-
あかり
頑張って痩せて見返します🔥
ぷりん
152センチでその体重は正直ちょっと太ってますよね。
時間がないは言い訳に過ぎません!家事しながら子育てしながらでも腹筋、スクワットくらいできます!
間食もしない、ご飯見直すこれだけで痩せます。
旦那さんからしたら奥さんがどんどん太っていっててそりゃ色気感じなくなりますよ。逆の立場だとそう思いませんか?
心を鬼にしてやるしかないです!ファイト!
あかり
ほんとさっき言われたので今も涙が出てます🥺
太った自分が悪いのですが、、、。
行為の時は真っ暗です。
レスにはここ数年なっていて今回は6月ぶりの行為でした。
妊活をしたいから排卵日付近でお願いしますと声をかけており。
昨日の晩にタイミングを取ったのですが
布団を体にかけられ 終わった後はおやすみとすぐ寝てしまいました。
途中で中折れしたりと不調そうでした。
先程、話を聞いていくと太りすぎてて女として正直見れない。と打ち明けられました💦
私が悪いんですけどね、、、
まま
真っ暗でも言われてしまうのですね💦うちはレスではないのですが自分でもうちの夫はデブ専じゃないのに偉いなと感心してるくらいです😭たぶんあかりさんのご主人のようになる旦那さん達が世間一般では正直多いんだろうなと思います…ダイエット一緒に頑張りましょう!
あかり
全部自分の管理不足なんですけどね😢
言われた一言がグサッと来てしまい。
シクシク涙が止まらず💦でした。。
今日から気合い入れて頑張ります🔥
ありがとうございます😭