子育て・グッズ 発表会前にインフルエンザが心配で、保育園を休ませたいと思っています。去年は出られなかったので、今年はどうしても参加したいです。前日だけ行くのは問題ないでしょうか。 行事前どきどきしないですか?🥺 発表会前インフルエンザこわくて保育園休ませたい 去年はマイコプラズマで出れなくて今年は年長で最後の発表会! なんとしても今年は見たい!!! 3日が発表会ですが1日休ませて2日の前日だけ 行くじゃダメですかね 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 保育園 行事 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 分かります💦 園の行事だけじゃなく、大事な予定の前は無事その日を迎えられるかソワソワしますね🥺 休ませても良いと思いますよ😌 11月29日 ママリ ソワソワしますよね!!! すごく共感です🥺 リハーサルも今週終わってるので、 1日と2日休ませて当日迎えたいですが 前日行かないと厳しいかなとか、でも感染したらそもそももう出れないしと思ったり😂 二部生でで二部なので登園してから1時間は時間あるから練習もしそうだし休んでも大丈夫かなとか、去年のマイコプラズマの例があるのでいろいろ考えてます笑笑 ままりさんだったらどうされますか?🥺 11月29日 退会ユーザー 幼稚園の頃は結構調整してましたよ! 体調崩しやすい子だったのもあって💦 練習時間だけ行かせて給食前に早退とかよくしてました🥹 元気な場合は早退、少しでも体調怪しい場合はお休みして本番に備えるって感じでした。 11月29日 ママリ リハーサルも出てるし休ませたかったんですが前日だけ来てってことで明日だけ給食前の練習時間の2時間くらいだけ登園させることにしました😂 インフルが流行ってる行事前くらい調整しても大丈夫ですよね😂 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ソワソワしますよね!!!
すごく共感です🥺
リハーサルも今週終わってるので、
1日と2日休ませて当日迎えたいですが
前日行かないと厳しいかなとか、でも感染したらそもそももう出れないしと思ったり😂
二部生でで二部なので登園してから1時間は時間あるから練習もしそうだし休んでも大丈夫かなとか、去年のマイコプラズマの例があるのでいろいろ考えてます笑笑
ままりさんだったらどうされますか?🥺
退会ユーザー
幼稚園の頃は結構調整してましたよ!
体調崩しやすい子だったのもあって💦
練習時間だけ行かせて給食前に早退とかよくしてました🥹
元気な場合は早退、少しでも体調怪しい場合はお休みして本番に備えるって感じでした。
ママリ
リハーサルも出てるし休ませたかったんですが前日だけ来てってことで明日だけ給食前の練習時間の2時間くらいだけ登園させることにしました😂
インフルが流行ってる行事前くらい調整しても大丈夫ですよね😂