コメント
退会ユーザー
分かります💦
園の行事だけじゃなく、大事な予定の前は無事その日を迎えられるかソワソワしますね🥺
休ませても良いと思いますよ😌
退会ユーザー
分かります💦
園の行事だけじゃなく、大事な予定の前は無事その日を迎えられるかソワソワしますね🥺
休ませても良いと思いますよ😌
「保育園」に関する質問
保育園の記名用の名前ペン、おすすめありませんか〜〜!!! 手書きしてるのですが書きにくいし(特に靴下🧦)滲むしすぐ消えるしで、困ってます💧 おすすめのアイテムあれば教えてほしいです😭🙏🏻
ママ友というか、保育園にいるママさんなのですが、 これってお金持ち?なのか客観的に知りたいです! ・家+外構で100坪くらいある ・車2台(ファミリーカーと軽自動車) ファミリーカーの前はレクサスRXに乗っていた …
もうすぐ息子が保育園に入園します。 まだ立つ、歩くができないのですが この二つだけはどうしても保育士さんから 初めてを聞きたくありません。 この希望を入園の書類に書いてもいいものなのでしょうか。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
幼稚園の頃は結構調整してましたよ!
体調崩しやすい子だったのもあって💦
練習時間だけ行かせて給食前に早退とかよくしてました🥹
元気な場合は早退、少しでも体調怪しい場合はお休みして本番に備えるって感じでした。
ママリ
ソワソワしますよね!!!
すごく共感です🥺
リハーサルも今週終わってるので、
1日と2日休ませて当日迎えたいですが
前日行かないと厳しいかなとか、でも感染したらそもそももう出れないしと思ったり😂
二部生でで二部なので登園してから1時間は時間あるから練習もしそうだし休んでも大丈夫かなとか、去年のマイコプラズマの例があるのでいろいろ考えてます笑笑
ままりさんだったらどうされますか?🥺
ママリ
リハーサルも出てるし休ませたかったんですが前日だけ来てってことで明日だけ給食前の練習時間の2時間くらいだけ登園させることにしました😂
インフルが流行ってる行事前くらい調整しても大丈夫ですよね😂