コメント

ままり
私はお湯を沸かして保温ボトルに入れて持ち運んでます(^ ^)
水は浄水器の水やお店に売ってる水を使ってました!

なな
調乳水使ったことありません😳
水道水沸騰させて湯ざましとして使ってました!
-
とぅん
やはりコスパ的にはその方がいいですよね…!
- 6月24日

ゆん
私は湯冷ましを毎日作っていました!
70度に温度を保つポットを買って保存して、外出時は水筒にいれて持ち歩きました!!
11か月でミルクを辞めるまではずっと湯冷ましで、今でも湯冷ましを毎日作って離乳食や水分補給に使っています(´∀`)
-
とぅん
なるほど…!
湯冷ましの保存方法知りたいです!- 6月24日
-
ゆん
蓋付のコップに入れて、冷蔵庫に入れています(´∀`)
コップは3つ使っていて、朝昼晩のご飯の時にそれぞれ出します!
残りのお湯は70度のポットに入れて、コップが1つ空くたびにお湯を入れて予備として保存しています!- 6月25日
-
とぅん
なるほど!ありがとうございます!
- 6月25日

退会ユーザー
私は水道に浄水機能があって、その水を沸騰させて湯冷まし作ってます。
100均の透明のボトルに入れて冷蔵庫で保存し、24時間以内に使い切るようにしてます。
出かける時は、哺乳瓶に湯冷ましを入れています。
他の空の哺乳瓶を使い切ってしまった時は、湯冷ましを入れていた哺乳瓶もミルク用としても使えます(^^)
-
とぅん
その湯冷ましを入れていると言う透明のボトルは、消毒などしますか??
そして、調乳する時はキンキンのお水のまま使いますか??- 6月24日
-
退会ユーザー
ミルトンに浸けてました。
今はもう哺乳瓶も消毒していないので、ボトルも洗剤で洗ってるだけですが(´ω`)
湯冷ましはキンキンのまま使ってますよー!
私は熱湯で調乳しているので、冷えてる方が調整しやすいです。- 6月25日
-
とぅん
やっぱり消毒した方がいいんですね!
キンキンのままですか!わかりました
ありがとうございます!!!!!!!!- 6月25日
とぅん
お店に売ってるお水は冷蔵庫保存ですか??
その場合使う時もキンキンのお水を注ぎますか?
ままり
その日に使ってしまうか飲んでしまうようにしてました!忘れちゃったりしてたので😂
あとは湯冷ましを別のボトルに入れて持ち歩いてました♪
買ったものを使うときは冷えたままの水を入れてましたよー!うまく調節してました!
とぅん
冷えたままですね!なるほど!
別のボトルというのは、そのボトル消毒などしますか??
ままり
ただ水を入れるだけのものなので、使ったら食器と同じように洗剤で洗ってます!
とぅん
なるほど。。ありがとうございます!