コメント
退会ユーザー
自分が結婚式やって来てもらったのならその同額をお返ししますね🤔
結婚式がいつか分かりませんが、1ヶ月切ると色々キャンセル効かないこともあるので、全額払います!
はじめてのママリ🔰
結婚式までもう日にちがないのあれば会費は全額支払うのが普通かなと思います💦
あとお祝いを渡す予定だったのであれば私なら不参加でもお祝いは渡します😊
-
はじめてのママリ🔰
会費制で御祝儀はご遠慮くださいと書いてあったのですが、その場合でもお祝いも渡しますか??
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
主さんも結婚式の時にお祝いをもらったのであれば出席出来なかった代わりにお祝いは後日別で渡すべきじゃないですかね😊
欠席は自分都合なのでキャンセル料がお祝いの変わりとは誰も思わないです😅
キャンセル料払うのは当たり前の事なので💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
会費プラスお祝いのプレゼントを渡したいと思います😊- 11月29日
ママリ
会費制なら割とギリギリでキャンセルしても影響ない式場も多いかと🤔💭
キャンセル不可なら全額お支払いですね💦
本人に確認しづらいなら式場で確認されてもいいかと思いますよ◎
もしキャンセル可能なら、電報+会った時に結婚祝いを送るだけで良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!本人にだと聞きにくいので式場に先に聞くのでも大丈夫ですかね?🤔
- 11月29日
-
ママリ
問い合わせて見てもいいと思います🙌🏻
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私は結婚式をしてなくて、他の友達たちと合同でプレゼントをもらいました!
たぶん1人1万くらいです!
それだと全額払った方がいいですね🙆♀️