※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

別居婚している方、していた方にお聞きしたいです現在・別居始めて1ヶ月…

別居婚している方、していた方にお聞きしたいです

現在
・別居始めて1ヶ月、私と子供は私の実家に居候。住所異動してません

・1-2週間に1回夕方からパパ買い物や遊び、今は旦那だけが住むアパートに泊まっています

・私と旦那の1対1の会話は、ほぼ無し。話したとて喧嘩とかイライラした感じになる状態

・旦那が社内で浮気している(キスハグ程度の関係の様子なのでその先に進むか泳がせ中、旦那は私が知っている事に気づいてるかは不明。)

・婚姻費として、先月今月と渡してくれている

聞きたいこと
・元の場所から出られた方は住所異動はしてますか?

・子供とパパの会う頻度は決まっていますか?また、どれぐらいですか?

・婚姻費(養育費)貰うために取り決めしましたか?

・職場には何か(戸籍と実際に住んでいる場所が違うこと等)伝えていますか?

・その他、別居で不便なこと、離婚しない理由などあれば、教えてください

コメント

あやいろ🌷

聞きたいことではないと思いますが💦

住所異動してからの、郵便物の転送届は問題無いですが
転送届だけとりあえず手続きをしてしまうと、
市役所、区役所、保健所等の転送不要の郵便物が一切届かなくなってしまうので気をつけてください🥹

しろ.⋆𝜗𝜚

・別居後半年で住所異動しました
・決まってませんが大体1ヶ月に1回ぐらいです
・調停で取り決めを行いました
・職場に事情を報告しています
・離婚しないというか、うちの場合は離婚"出来ない"状態にあります。

まず、別居後離婚調停を行いましたが相手が離婚に同意していないので離婚は不成立となりました。(離婚裁判へは進まず、別居期間3年=夫婦関係は破綻していると見なされる時期まで別居を続けようと思っています)

調停は不成立となったのですが、別居に対する取り決めとして決めた婚姻費用や養育費は支払ってもらってます。