※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です。上下歯が4本ずつ計8本生えてます。歯固めは適度…

生後8ヶ月の男の子です。
上下歯が4本ずつ計8本生えてます。
歯固めは適度に与えて遊んでもらってますが、むず痒いのかママやパパに噛みついてきます。
腕やら、指やら太ももやら噛まれてあざになります。
この時期はみんな噛むのでしょうか。
また噛まれた時に「痛い!」と言ってますが、「やめて」とは言ってません、この月齢でも「やめて」と言って言い聞かせるようなことをした方がいいのでしょうか。
経験された先輩ママさんや同じくらいの月齢のママさんがいましたらぜひ教えて頂きたいです。

コメント

きゃろ

私は噛まれるではなくて髪を引っ張ったり顔を叩いてきたりした時にですが…
やってるのは1トーン声を低くして ダメ と言ってます。何となく怒られてるのが分かってるのか困り眉でへの口になって辞めてくれます!逆ギレして泣くこともありますが笑
根拠は全然無いですが、ママがこの声の時はダメなことをやってる時 と理解してくれるかな…と期待してます😊