1歳5ヶ月の我が子が保育園で他の子の指を噛もうとすることがあるみたい…
1歳5ヶ月の我が子が保育園で他の子の指を噛もうとすることがあるみたいです😭
今日迎えに行ったらドアの前に他の子がいて、我が子も急いでやってきて、隣の子の指を噛もうとしていました。
「保育士さんから先月末から急になんですけど、お家ではどうですか?」と聞かれ、噛もうとしたり、噛まれたことなんて一度もなかったのでびっくりしました🥲
「集団生活ですし、まだ言葉では表現できないのであまり気にされないでください」とは言われたのですが、何かできることは無いのでしょうか😞もし他の子を噛んでいたら申し訳なくて💦
- 🤍(1歳5ヶ月)
さくらい
噛まれた時の相手の気持ちになって考えたりもできないと思うので、家でできることはないですかね💦
保育士さんが言っているように、言葉で表現できない分、手が出てしまうのだと思います。
保育士さんに、噛む前に止めてもらうようにするしかないと思います😭
コメント