コメント
ままり
その半年だとかなり成長しますよ!
うちの末っ子も1歳半でまだ1つも喋りませんでしたが、2歳になってから急に会話ができるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ!!
例えば年少さんと年中さんも全然違います。
1歳代の半年は大人だと5年くらい違ってくると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うものなんですね!!ちなみに言語理解ってこれくらいの時どうでしたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月時点はまだ歩けなかったですが、2歳前に歩けるようになったので大きな進歩でした☺️
発語も言語理解も2歳1ヶ月くらいから爆発的に増えました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!歩くようになったのはすごい成長です✨️
- 1時間前
mam.
1歳半からの2歳はめっちゃ成長します!!上の方同様、1歳半では会話が出来なかったのに2歳で会話が出来るようになりました😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2歳まで成長楽しもうと思います!
- 1時間前
-
mam.
その分イヤイヤ期も一緒に進化していって、凄まじい事になってますが🤣今だけ今だけど思いながら頑張ってます(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
また別の悩みが出てくるんですね🤣イヤイヤ期覚悟しときます🤣
- 1時間前
-
mam.
大変だけど頑張りましょうね🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
言語理解って今の段階でダメ、こっち行くよ、ないないなど少しだけですが分かってたらいいんですかね?🥲
ままり
今少しだけ分かってるなら、これからどんどん理解できるようになることも増えると思います!
まだまだ1ヶ月でも差の大きい時期だと思います😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でも変わるんですね!一歳半検診が近づいてきて、焦ってしまってました🥲