コメント
はな
1番上の子が年長の時に3.4番目が生まれました。
まぁどうにかなるもんです😂
私何の修行してんだろーと毎日思ってます😂
はじめてのママリ🔰
小3、年長、3歳、5ヶ月の4人居ます。四姉妹です。
毎日怒号を響かせて子育てしてます🙋♀️今は育休中ですが、もしや復職無理なのでは?と思っています。
あっ‥全然励ましになっていないですね😂
信じられないかもですが、上の方同様なんとかなっています。毎日生きててくれてありがとうなかんじです。
末っ子を上3人が愛でているのは本当に尊く可愛い←これに尽きます😌
-
かな
4姉妹!しかも上の子小3なんてもう尊敬はさます!よくぞ育ててくれました🤲🥺
もうお姉ちゃん達がめでてる姿想像するだけで尊いです🥺
私も上2人女の子で今小さいお母さんしてくれて成り立ってるのにもう1人...と思って上の子にはまた我慢させるのかなとか葛藤してましたけど産まれてきたらもう尊いですよね🥹🫶
分かります分かります!
もう仕事できるのかな!?とものすごい不安です😭
保育園連れてく前は私も毎日怒号お響かせてるのでむしろ保育園行きたいと上の子はなってますwww- 11月29日
かな
え!すごい!双子ちゃんですか!?🥺
今の時点で修行なのにまた増えたらもうヤバすぎとおもって😭
どうにかなりますかね🥹?
はな
双子です☺️
当時は6歳、2歳、0歳を保育園連れてってましたけど朝は本当に戦争でした😂
もう慣れです!
今やっと自分たちで着替えるからその間に朝ご飯後の食器洗ったりできるようになりました✨
本当生きてればいいくらいな気持ちでいればどうにかなります😂
かな
ほんと尊敬します🥹
4人保育園児ってほんとやばいですよね😭
車載せるだけで何往復!?みたいな😱
朝だけでもう仕事より大変😰💦
脱力育児で朝ごはんも最悪せんべい食ってればいい!くらいのマインドで耐えるしかないですよね😭!?
はな
本当車と玄関何往復もしてました🤣
今じゃ1回で済みます✨そういう日が来るんですよ🤣
朝もどっと疲れたあとに仕事です😂でも私は家で4人見るよりも仕事してる方が楽です🤣
本当せんべいでもゼリーでも何でも食べればOKです!
死ななきゃいい!それだけです👍
周りから子供4人いて仕事もしてすごいよねーって言われるから「もっと褒めて!」って言ってます🤣
かな
私も今の時点で3人見てるより仕事の方が気が楽です😭笑
ほんと死ななきゃいいくらいのマインドじゃないと育てられませんよね🥺
ほんと仕事と子供の両立尊敬します!
仕事できるかなって不安しかないです😱
自分に余裕なくて子供のこと褒めるより怒る方が多くて😭
はな
私もめっちゃ怒鳴りますよ😅
「今日は怒らない」って思いながら迎えに行って結果怒ります💦いつも怒ってるから職場での方が私笑ってるなーと毎日反省です💦
ただできるできないじゃなくてやるしかないです🤣