※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

スタディスペース、スタディカウンターがある方、作って良かったですか?…

スタディスペース、スタディカウンターがある方、作って良かったですか?
写真のような配置で作ろうか悩んでます。

後悔として物置化した、結局ダイニングテーブルで勉強してる、という声がありましたが、
それでもいいかな?ダイニングで勉強して、ご飯の時はさっと後ろに置くスペースとして活用するのもありなんじゃないかなと思ったりしてます。

実際にスタディカウンターがある方の意見をお聞きしたいです!!

コメント

くらら

うちは、ダイニングテーブルの後ろにスタディカウンターつけました😊
年長くらいから少しずつ使い始めて、小2の今は宿題等の勉強でしっかり活用しています。
うちはカウンターの天板奥行きがあまり広くないので、B4のプリントは縦に置けません。スペースに余裕があるなら天板を少し広めに取った方がいいと思います。例えばよく学習机と一緒に販売してある引き出しワゴンと同じくらいの奥行きがあった方が使いやすいし、スタディカウンターの下に引き出しワゴンも収納出来るので、学習準備もしやすいと思います。
うちはそこまで考えてスタディカウンター作ってなかったので、ランドセル置き場やワゴンの置き場などに苦戦しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も奥行きとれて45cmになります💦
    しっかりあったほうがいいですよね…
    たしかにワゴンいれて収納できると絶対に使いやすそうです!
    となると60cmとかですかね💦
    でも狭くても活用できてるんですね!
    前向きに検討します!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

同じ配置ではないですが
活用していますよ
まだ子供が小さいので主人の勉強スペースや
私が書類書いたりするのに使っています😊
子供大きくなったら主人と並んで勉強教えてるスペースにしてもらおうと思ってます!
椅子をデスクチェアにしてるのでダイニングテーブルより座りやすいです!