妊娠7ヶ月の女性が、体調不良で学校でのサポートを受けることに自己嫌悪を感じています。どう気持ちを持っていけばよいか悩んでいます。
【気持ちが落ちています】
7か月妊婦です。学校に勤めています。元気な子たちなので学校の体制もかなり配慮してもらっています。が、ここ最近体調の波がひどく辛いときがあります。体が毎日だるいです。立ってるのがしんどくなり授業を直前で「すみません‥」とサポートの先生に代わってもらったりすることもしばしばあります。代わってくださる先生は「え?」という表情をしながらも「大丈夫大丈夫!」と代わってくださいます。他にも体育館で長く立っていなければなければならないときなど「行かないで休んで」と言っていただき横にならせてもらっています。早退時は、トラブル等の保護者連絡も代わってもらったり‥。なんだか甘えすぎている気がして。できるときはできるのですが、職員も忙しい中で助けてくれます。でも実際迷惑だなぁと自己嫌悪に陥ります。どう気持ちを持っていけばいいでしょう‥。
- こまつ(妊娠30週目, 2歳10ヶ月)
コメント
らるる
周りの感謝は忘れずは当たり前ですが!
だって命背負ってるんですもの!!
わざと休んでるわけでもない!
しょーがないんですこれは😭
え?とかなんなの?みたいな反応する人たちは
心に余裕ないんですよ!!
主さんはなにも悪いことしてないです。
これだけは絶対です!!!
もうねこれは日本の社会が悪いです!!!
こまつ
ありがとうございます😭
しょうがないと思ってできることをやるしかないですよね‥。
らるる
それで無理しても誰も責任は取ってくれないですし、赤ちゃんと主さんを守れるのは主さん自身ですからね🥹
こまつ
ほんとですね😢ありがとうございます!!