1歳9ヶ月の子どものわがままに付き合うのに疲れました。おやつたくさん…
1歳9ヶ月の子どものわがままに付き合うのに疲れました。おやつたくさん食べたのにまだ欲しがるとか。手を洗ったらずっと洗い続けてやめないとか。お風呂入らないとか。そんな時はもうあやしても相手してもキリがないんで、気が済むまで泣かせて自分で機嫌取ってもらう方が楽とまで思うようになってきました。結果毎日泣かせてしまっています。
ちゃんと口で説明した上で見守りながら泣かせていますが、罪悪感がありながらも、妊娠後期でうまく身体も動かず、あやすのも限界があり、イライラも募り、もうほんとに泣かせてた方が楽です。
意外と泣かせた後はケロッとするので、その後抱きしめたりフォローしたりしていますが…泣かせる育児してごめんと、毎晩反省するばかりです。
- なぎままり(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)
ぱん
大変ですよねこの時期🥲うちも今それです…
これ食べたい!これで遊びたい!お風呂は嫌!もうそんな毎日でうちも泣かせてます😂
そんなもんだと思いますよきっと!妊娠後期だと余計にしんどいですよね💦
あまりご自分を責めないで下さい🥲
コメント