※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザA型の、大人の家庭内隔離はいつまで必要ですか?因みにゾ…

インフルエンザA型の、大人の家庭内隔離はいつまで必要ですか?
因みにゾフルーザ飲んでます。
私なのですが、日曜日に発熱して、翌日にはもう熱なし、咳なし、鼻水なしでした。

家族にうつすのが不安だったので、今まで誰にも会わずに隔離部屋でずっと過ごしてました💦

発症から明日で6日目になるのですが、もうマスクなしでいつも通りの生活をしても問題ないと思いますか😣⁉️

コメント

ぽこぽこ

明日から普通の生活でいいと思います!なんならもう今くらいから別に合流しても問題なさそうですが念には念をというタイプなら明日が安心かもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    そしたら念の為、明日にしようと思います😊

• 2時間前
かん

日数的にも大丈夫かと!
咳がないなら尚更もうマスクなしで大丈夫かな〜と思いますよ!
ただ不安であれば症状が出てから1週間くらいはマスクした方がいいかも〜ですね!💦
隔離出来ていたのが凄いですね!(環境が羨ましい🥺)
子供が小さいとそうもいかなくて、とにかくマスクして移さないようにって神経尖らせて生活してましたよ💦(旦那は当てにならないし親は遠方のため💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    旦那が協力的なので乗り切れました😊
    私だけ子供からうつってしまって💦

• 1時間前
  • かん

かん

お子さんが先だったんですね💧😣
    旦那さんの協力はありがたいですね😭
    私なら…合流するならとりあえず1〜2日はマスクするかな💦
    とりあえず感染予防が必要なのが旦那さんだけなら、マスクしてご飯作る時や食べる時の箸共有を気を付ければなんとかなりそうですが💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします✨
    ご丁寧にありがとうございました🙇

• 21分前