ヒステリックな母親いる方いらっしゃいますか?私が子どもの頃から気に入…
ヒステリックな母親いる方いらっしゃいますか?
私が子どもの頃から気に入らないと機嫌が悪くなるので
顔色をみて育ちました。現在62になりました
大人になってからも自分の意見と違ったり、気に入らないことを言われると逆切れだったり、強い言葉を使ってきます
パニック障害を持っているそうですが他にも何か持っているのかなと思っています。
以前にあった出来事だと、遊びに我が子とはじめて帰省した際に餃子を作ってくれたのですが量が大人3人では食べきれないほど多すぎて残してしまいました。(父母も残していたけど私が食べたいと言ったので私が残すのは許されませんでした💦)
そしたら近くにいる父親に聞こえるように悪口を言ってきました。我が子は6ヶ月でゆっくり出来るかなと思っていたのですが、我が子が横で泣いてる中餃子も手伝いました😓
今回も気に入らないことがあり沢山LINEを送ってきました
沢山送っては送信取消してます😰
メンヘラですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実母、完全にヒステリックです!
この送信取り消し、うちの母もしょっ中です!
取り消さないで、何十件と文句を送ってくることもあります。
10代の時は電話の切り方が気に食わなかったって理由で、私がいた友達の家に押しかけてきて、友達の家の外で怒鳴り散らしてドア蹴って、ほんとにやばい親です😇
当然今は絶縁してますw
ママリ
うちの場合実父でした。
幼い頃から自分に歯向かう人には容赦なく、欲求を満たされないと激しく怒りました。
社会人になり、私が一人暮らしをし始めても合鍵を渡せと言い
拒否すれば縁切ってもいいと脅し
どうせ自分なんて、と自殺未遂的な発言などもありました。
父は病気で死にましたが、今思えば自己愛性パーソナリティ障害に似た症状だったのかもしれない。
できるなら距離を置きたいものですよね。生きてるうちは親の呪縛に囚われている感覚できっと辛いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
合鍵😳💦そんな事があったのですね
心身ともに疲弊してしまいますよね😢
他責思考、他人を下にみる、否定的なども思い浮かびます。。
自己愛性聞いたことあります👀
調べてみます。- 12分前
はじめてのママリ🔰
取り消さないで何十件も送ってくる所も同じです😅
電話の切り方で押しかけてきたのですね💦自分ならまだしも他人は巻き込まないで欲しかったですよね…💦
こういうケースって同じような境遇の方でないと理解されないですよね😓
絶縁できたのですね👏✨