4歳の息子が1歳の子に対して怒り、泣いてしまうことに悩んでいます。優しい子になってほしいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。
4歳の息子のことです。自分が遊んでるおもちゃやエリアに
小さい一歳の子とがが入ってきたりおもちゃを触ったりするとものすごい怒ります。癇癪のように泣きます。
普通小さい子には優しくしますよね?
それが恥ずかしくて何度も言い聞かせてるんですが、機嫌がいい時だけです。兄妹間なら分かるんですが、知らない子にもそんな感じなので心配です。とにかく短気なのもありますが優しい子になって欲しいです😭皆さんどう思いますか?
- はじめてのママり🔰(妊娠23週目, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉はしっかり話せますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も、小さい子に優しくしません笑
お兄ちゃんお姉ちゃんなど、自分に構ってくれる子は好きですが、下の子には興味ないです😂
でも私も小さい頃、そういう子供でした笑
退会ユーザー
そういう時期ありました😂
うちのこも小さな子には優しくできないです!特に発達系の指摘もないですよ。時期的なものだねーと言われました
はじめてのママり🔰
ベラベラうるさいくらい話してます。
ただ、ほんとにすぐ怒るので発達系を疑っています。先生にも聞いてみようかなと思っています。
はじめてのママり🔰
でも、パパの前だと聞き分けが良くなります。ほんとに私の言うことは全然聞いてくれません😭