※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
家事・料理

人参や大根を冷蔵庫の野菜室に入れておくと、すぐしなしなになってダメ…

人参や大根を冷蔵庫の野菜室に入れておくと、
すぐしなしなになってダメになるのですが、
皆さんどうやって保管してますか??
冷蔵庫?それとも常温ですか??

コメント

とも

野菜室で1週間はもちます。
それ以上保存したい時は、皮剥いて用途に合わせて切ってから冷凍してます。

k

人参は、買ったらすぐキッチンペーパーで巻いてラップして野菜室に入れてますが、ずーっと買ったままの状態保てます!
大根も新聞紙やキッチンペーパー巻いて野菜室です☺️
ペーパーが水分吸ってしなしなになるので、変えてあげるともっと長持ちするみたいです!