生後4ヶ月今週月曜日に薄緑の強烈な匂いから始まり、黄色の酸っぱい匂い…
生後4ヶ月
今週月曜日に薄緑の強烈な匂いから始まり、黄色の酸っぱい匂いの下痢便が続き、少し嘔吐もあることから胃腸炎かなと小児科で言われ、整腸剤と吐き気止めを処方してもらいました。
それに加えて、下痢には人参がいいから民間療法だけどにんじんスープあげてみてと言われました。
レシピも貰ったのですが、まだ4ヶ月なので離乳食始めてないけどいいですか?と聞いたらそれは関係ないと言われました。
離乳食始める前にこのように、にんじんスープ作ってあげた方いらっしゃいますか?
- ち(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢しているのにミルクよりも消化に負担のかかるものをあげていいんでしょうか🤔
ち
しかも欲しがるだけあげていいと言われ困惑しています😭離乳食始めているならまだしもですよね…
ノンラクトミルクのサンプルも貰ったのでひとまず帰ってきてからはノンラクトミルクを飲ませています。
はじめてのママリ🔰
にんじんを茹でたお湯を飲ませるとかじゃなくてにんじんそのものも飲む感じですよね..?あえて飲ませなくてもいいかなと思います😂
ち
そうです!皮剥いて角切りにして煮込んで裏ごしして煮汁足して…というやつです。にんじん買ってきたもののやはり不安なので大人で消費します😂