死にたいです。よくない事ばかり起こります。死にたい。もう疲れた
死にたいです。
よくない事ばかり起こります。
死にたい。
もう疲れた
- ままり
コメント
さあた
話して楽になるタイプなら色んな人に話しますが
そうじゃなくてしっかり現実的なアドバイスが欲しいなら具体的な話があるといいかもしれませんね🤔
あまり無理しないでくださいね。
らるる
じゃあ次からはいいことばかり起こるかもしれませんね🤨
悪いことは続いたりするものです。
人間の脳みそはうまくできてるので、どんどん悪いことは忘れたような感じになります。
全部覚えて何もかも抱えてたら人間みーんな生きてられませんもん🥹
何があったかはわかりませんが、私も何度もそう思うことあって、でも生きてしまってます。
生きてても死んでてても世界は特に変わらない。
死んだら全部チャラならとりあえず生きてやろう精神です。
-
ままり
ありがとうございます。
11月に入ってからは特に嫌な事が重なりに重なって、一難去らずにまた一難です。
今年は家電が壊れまくってて、全巻空調、トイレ、家財保険使えず実費で修理。
先週子供にリビングのサッシのガラス破られて17万の請求です。
身内関係やママ友関係でも嫌な事続き、子供と私とインフルでダウン。
趣味もやる気起きなくなり、そこから情緒不安定です。
今育休中なんですが、先程、今後職場復帰のために面談しますと連絡あり、その職場で私はいじめ、マタハラ、現金の窃盗をされたので、戻る気なくて(でも、手当のために辞めるとはまだ言っていません)
その職場に足を踏み入れる事も、職場の人に会う事も無理です。動悸がして過呼吸になりそうです。
今1番のストレスはこの面談です。
この質問をした後に決まった事で
また嫌な事が増えて心が絶望と不安に駆られてます。
月曜日婦人科で相談して薬もらってこようかと思います。- 11月28日
ママリ
わかります。
私もです。
見通しも暗いし、どん底です。
でも日々ちょっとだけ楽しみを見つけて頑張ってます(美味しい酎ハイを飲むとか)
同じ人は居ますよ。
-
ままり
ありがとうございます。
11月に入ってからは特に嫌な事が重なりに重なって、一難去らずにまた一難です。
今年は家電が壊れまくってて、全巻空調、トイレ、家財保険使えず実費で修理。
先週子供にリビングのサッシのガラス破られて17万の請求です。
身内関係やママ友関係でも嫌な事続き、子供と私とインフルでダウン。
今育休中なんですが、先程、今後職場復帰のために面談しますと連絡あり、その職場で私はいじめ、マタハラ、現金の窃盗をされたので、戻る気なくて(でも、手当のために辞めるとはまだ言っていません)
その職場に足を踏み入れる事も、職場の人に会う事も無理です。動悸がして過呼吸になりそうです。
月曜日婦人科で相談して薬もらってこようかと思います。- 11月28日
ままり
ありがとうございます。
月曜日婦人科で相談して薬もらってこようかと思います。
さあた
毎日お疲れ様です。
全館空調なんですね!
憧れです!
ただ、普段見ているYouTuberの方が虫がめちゃ溜まる場所があって
自分たちで掃除するか業者呼ぶかという動画を見て結構大変だなって感じました😱
でも全部の部屋が同じ気温なのはいいですよね!
私も今年インフルになりました💦
寝込むしかないけど育児やら家事は少しやらないといけなかったりで大変ですよね😭
精神科の方がしっかりとカウンセリングでお薬もらえる気がしますが
婦人科なのは理由があるのでしょうか?(言いにくいのであれば無理して言わなくても大丈夫です)
ままり
夫が鬱だったのでわかるんですが、心療内科や精神科の新患は初診まで何ヶ月も待たなくてはいけないのと、とりあえず、今は婦人科で出される薬で様子見ようかなという感じです。
トラウマの大きい職場に面談に行ける状態じゃないんですが、これはこの症状の治療を理由に断ってもいいんでしょうか?
さあた
そうですねー。
精神科にかかる人はたくさんいるので
受診するのにも時間かかりますね。
それなら婦人科の様子見の方がいいですね!
職場の方には職場復帰を本来は望んでいるが今のままの精神状態では迷惑をかけてしまうので
治療に専念したい
もしくは部署移動の相談
そして面談に関してもリモートか別の場所での対応をお願いしてもいいと思います。
面談する方(人)が苦手じゃなければ
場所さえ変えればいい気もします。
ままり
小さな一つの施設なので部署移動などはなくて、場所も無理だし人も無理です。会いたくない、仕事について話したくない、です。
さあた
それならもう辞める一択ですね。
ただ辞めることを伝えた時点で手当は貰えないとは思いますので
そこだけ了承して退職されたらいいかなと思います!
ままり
今辞めたら上の子保育園退園になるし、下の子も保育園決まってないので今はまだ辞めるとは言えません。
さあた
転職活動しつつって感じですかね。
ままり
そうなんですが、とりあえず下の子が保育園決まらないと動けないので、どちらにしろ来年の2月過ぎてからなんですが、私の鬱症状もどうなってる事やら、とりあえず面談は治療を理由に断りたくて。
さあた
そうですね。
精神的に人に会える状態じゃないと伝えれば話し合いも回避できるかもしれません。
結果的に育休延長か休業として
復帰自体も延長できたらいいのですが💦
ままり
育休延長は確実で、復帰まで半年以上先なのに今面談と言われましても、保育園もなにも決まってない状況で、困ります。
おそらく早めに復帰なり辞めるなり目処を立てたいのかと思いますが。
会社的には辞めさせたいのか、復帰させたいのか読めません。
もしかしたら復帰難しいかもしれないといつも前置きされているので。
復帰できないならできないで育休だけはしっかりいただきたいところです。
そううまく話がつけば良いのですが。
社会人としてダメだと思いますが、会ったり話したりではなく、メンタル的にはLINEで済ませたいくらいです。
さあた
難しいと言われているなら
辞めさせたいのかもしれないですね🤔
育休は権利なのでそこは最後までしっかり取得しましょう!
話せるなら文面だけでもいいと思います!
ままり
ありがとうございます。
今日婦人科でメンタルクリニックへの紹介状書いてもらいました。
治療を理由に面談断ってもいいよ、と先生も言ってくれました。
が、保育園や育休の手続きでやり取りしなければならず、憂鬱です。
さあた
上辺だけの対応で大丈夫ですよ。
向こうもそれ相応の対応をしたんですから。(会社を嫌になった理由が全て)
優しくなる瞬間があっても自分のことを優先して回答した方がいいです。
優しさを見せたらどんどんつけ込まれるだけなので😥
ままり
ありがとうございます。
つけ込まれる。
納得です。
今、12月27日から1月1日までの5日間がどうなるか、それも会社に問い合わせないといけなくて…
しんどすぎます。。。
さあた
文面考えるのが面倒な時はチャットGPT使ったりします笑
嫌な人のために時間かけたくないので😂
ままり
わかります。
私も使っています。笑
27日〜1日までの5日間はチャットGPTは問題なく延長できるとしていますが、ネットでは延長できないとあり。
絶望でしかないです。
さあた
いい話し相手ですよね!
まぁ会社の判断になるところが大きいですもんね💦
ままり
否定しないからそれで本当に合ってるのか不安になりますが…笑
今日社労士さんに相談したら、チャットGPTの言うように、なんとかなりそうです!
さあた
同調してくれる方がいれば自己肯定感も上がりますから
犯罪的なこと以外大丈夫ですよ👌笑
おぉ!良かったです!
無事に進むといいですね🥲
ままり
ありがとうございます。
夫の就労証明書がギリギリでヒヤヒヤしてますが、私が会社に取りに行ってそのまま提出します💦
もうこういうのほんとやめて欲しいです😣
さあた
証明書関係は少し時間かかりますもんね💦
もっと簡単に作れたらいいのに😥
ままり
ほんとです。
2週間くらい余裕ないとバタバタヒヤヒヤです。
明後日はいよいよメンタルクリニックに行くんですが…
やはり調子悪くて子供達にブチ切れ怒鳴り散らし、イライラ、情緒不安定です。
さあた
たまに不備があったりしますもんね💦
明後日なんですね!
自分の感情をコントロールできていくといいかもしれないですね!
お薬で少しは落ち着いてくると思います。
ままり
今日保育園の書類出しに市役所へ行ってきました。
メンタルクリニックでは、まず治療をするには断乳しないと薬が飲めないので、年明けから徐々に断乳していこうと思っています。
さあた
間に合って良かったです!
今お子さんがいくつなのか分からないですが
辞めなきゃ!と焦らず
ゆっくりでもいいですしお子さんの状態を見ながら
少しずつ断乳できるといいですね😌
ままり
ありがとうございます。
大丈夫と思ってももうトラウマで、また不手際などないか、めちゃくちゃ慎重になってます😥
今11ヶ月なので、子供の栄養状態にも関わるため、1歳過ぎてからの断乳にしようと思ってます。
4月に保育園行くまでは断乳考えていたので、ゆるくやっていきたいと思います。
色々お話聞いてくださりありがとうございました😊
さあた
何事も早くやれば最悪間違っていても
修正できたりもしますからね!
どうしてもギリギリになってしまうこともあります💦
今11ヶ月なんですね!
ということは完母なんですかね🤔
好きな子は中々辞められなかったりもしますが
いつかは辞められますから。
私は混合だったので
徐々に完ミへ移行したのですが
いつか辞めるとわかっていたので
月齢の低い時に動画撮りました!
もうこんな姿見ることないんだなーと思うと寂しかったので🥲
いえいえ、お話できて良かったです😌
ままり
そうなんですよね。
今回はもう気づいた頃にはすでに遅し…でしたが😭
これからいろんな書類、期限や内容しっかり確認していこうと思います。
完母寄りの混合で、1日1回はミルクです。断乳は断乳だけど、完ミにしちゃえばいいですよね!
私もおそらく最後の母乳育児なので、動画に収めたいと思います🥹
産後うつ、育児ノイローゼ、この違いが何かわかりませんが、調子いい日でも、ちょっとした何かでイライラが止まらなくなり子供に対しての暴言が止まらなくて、やっぱり治療が必要なんだと思います。
さあた
いろんな機嫌があるので管理大変ですよね💦
写真撮って夫に送って共有したりしてます。
それでもギリギリになることもありますが。
混合だったんですね!
母乳やミルクが好きな子もいますからね!
まだ飲みたいならミルクにしちゃっていいと思います!
そうですね。
イライラすることが出てしまうのなら
被害が大きくなる前に治療が必要だと感じます。
育児はイライラすること多いですよね😭
ままり
今日社労士さんに不承諾通知などの書類を送りました。
これでなんとかなるといいのですが😮💨
上の子が哺乳瓶拒否で完母になったので断乳一苦労でした😣
下の子はまだ哺乳瓶🍼でミルク飲めるからしれっと移行したいですが、お口が寂しい時や寝ぐずりなどはおっぱい最強ですよね😭
ほんとに、感情がジェットコースターで、子供が大事でかわいいのに、調子悪いときは傷つけてしまいたくなったり、母親は自分の人生を犠牲にして育児してるという思考になり、時間もお金もやりたい事もあんた達のために犠牲にしてるのに、という考えになってしまいます。子供達に申し訳ないです。
さあた
一旦ひと段落ですね!
それが母乳のメリットですよね😌
うちの子はあまり執着がなかったので
あっさり卒業でした😥
でも作るの面倒な時はよく頼ってました!
やりたい事があったりするとそういう感情が出やすいかもしれないですね🤔
計画的に考えるともしかしたら安心できて心にゆとりができるかもしれません。
ままり
先程、社労士さんから連絡あり、12月で1歳です。だけじゃなくて、0歳児で入りたいです。の言葉が欲しかった。それがないから勘違いで来年の書類を渡されたんじゃないか、もしかしたら、このケースは通らないかもしれない。と言われました。
担任の先生とは0歳児入所の話をしていたので、てっきりこの言葉だけで0歳児入所という事が伝わると思っていましたが、窓口で対応してくれた先生が違う先生だったがために、伝わらなかったみたいで、、、という事を補足してくださるみたいなんですが。
なんとなくでも、0歳児入所で、と伝えてないですか?の問いかけに、伝えました。と、嘘はつけませんでした。
多分嘘でもそう言えば通った可能性はありますが、、、馬鹿正直で真面目なので嘘はつけなかったです。
結局は全部自分のミスだったので、もう何も言えず、ただただ落ち込みます。
ハンドメイド作家として作品をネット販売したくて、密かに準備中だったのですが、この不調になり、1ヶ月何も手をつけられませんでした。昨日あたりからやっと少しできるようになりました。
さあた
言葉を伝えるのって大変ですよね。
私も仕事でよく感じます。
こっちはこういう意味で言ったけど伝わってなかったのイライラしますよね。
なんで?!!?って😢
ハンドメイドやられてるんですね!
ストレス発散にもなってる形でしょうか🤔
楽しみながらできるといいですね☺️
ままり
思ってた展開とだいぶ違うのて、話にならないというか、絶句です。
結局は私が悪いわけだし、余計に自分がクソ人間に思えます。
ハンドメイド好きなんですが、子供寝かしつけた後とか、疲れてやりたくなくなります。こういうのも気分の問題なのか、、、やりたい時にできないし、やれる時間ある時にはもうやりたくないんです。モチベーションある時にできなくて萎えます。