※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

下の子が自宅保育、上の子が幼稚園に通っていてお迎えが早い方コメント…

下の子が自宅保育、上の子が幼稚園に通っていてお迎えが早い方コメントお願いします🙇‍♀️

ずばり、お迎えが早いのはメンタル的にどうですか?😭

上の子がこども園に通っていて、今のお迎えは15:00です。
来年から幼稚園に通わせようかと考えているんですが、そうなるとお迎えが13:00になるので、下の子もずっと一緒にいることもありメンタル的に大丈夫かと不安でして😅

また、1号認定の範囲内で週1〜2日くらいパートもしていて、12:00に仕事が終わりますが、そこから休む暇もなくばあばの家に下の子を迎えに行って、幼稚園に行って、時には2人を連れてスーパーに行って、となると仕事がある日はちょっと大変だな‥と😇
自分の時間がないのがメンタルにくるタイプなので本当に迷ってます🙄

甘えたこと言ってるのは分かってますが、メンタルが弱いので批判のコメントは控えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちは、週1で12:00迎え
週4で14:00迎えですが、

生活リズムになれたら大丈夫でしたよ🙆ただ、三人で毎日何しよ〜って感じですけど笑😀

• さな

さな

コメントありがとうございます!
    帰ってから暇ですよね😂
    慣れると信じて幼稚園に行こうと思います😌

• 29分前